Botafogo elimina o Colo-Colo e segue na Libertadores

O gol da classificação foi marcado por Rodrigo Pimpão, aos 35 minutos do segundo tempo. (Foto: Satiro Sodré/SS Press/Botafogo)
O gol da classificação foi marcado por Rodrigo Pimpão, aos 35 minutos do segundo tempo (Foto: Satiro Sodré/SS Press/Botafogo)

Santiago, Chile – O Botafogo sobreviveu à pressão chilena e um gol sofrido no início do jogo para avançar à terceira fase preliminar da Copa Libertadores. Com empate por 1 a 1, no estádio Monumental, em Santiago, no Chile, o time alvinegro eliminou o Colo-Colo e segue adiante na principal competição sul-americana. O gol da classificação foi marcado por Rodrigo Pimpão, aos 35 minutos do segundo tempo.

No placar agregado, o confronto ficou 3 a 2 para o Botafogo, que venceu o primeiro confronto, há uma semana, por 2 a 1, no estádio do Engenhão, no Rio.

Agora o clube alvinegro tem apenas mais um estágio para chegar à fase de grupos. Com o novo formato da competição, o time precisa da classificação na terceira fase preliminar, onde enfrentará o vencedor entre Olimpia e Independiente del Valle, que se enfrentam nesta quinta-feira. Por ter vencido o primeiro jogo por 1 a 0, o time equatoriano joga pelo empate em Assunção para avançar na competição.