Sem inspiração, líder Cruzeiro só empata com o Criciúma

Mais um tropeço

Criciúma, SC – Time do técnico Marcelo Oliveira não consegue furar a defesa Tricolor e, com muitos chutões para o alto, não apresentou perigo para o Tigre.
Em busca da liderança isolada do Campeonato Brasileiro, o Cruzeiro foi até Santa Catarina visitar o Criciúma no Estádio Heriberto Hülse, pela 14ª rodada da competição e não conseguiu sair do 0 a 0. A Raposa partiu pra cima e tentou furar os bloqueios do Tigre com o seu estilo de jogo rápido e envolvente.

Mas o Tricolor Carvoeiro marcou forte, com muita disposição, e travou a estratégia dos visitantes, não deixando o time celeste respirar e sair do estádio com os três pontos. Mesmo com o empate, a Raposa se manteve na liderança, agora com 30 pontos, torcendo contra Fluminense e Inter, que tem cinco a menos, e o Corinthians, com seis atrás.

O Criciúma ultrapassou a Chapecoense e subiu para a 12ª colocação, com 16, mas ainda pode ser superado pelo time de Chapecó e por outros três neste domingo. Na próxima rodada, o Cruzeiro receberá o Santos, no Mineirão. Já o Criciúma viajará até Porto Alegre para enfrentar o Grêmio, na no estádio do adversário.

Primeiro tempo tem gol mal anulado e poucas emoções

A partida no Heriberto Hülse começou muito pegada e, em seis minutos, seis faltas já haviam sido cometidas. A cada apito do juiz, era ouvido um berro em coro da torcida tricolor, que encheu o estádio e apoiou muito a equipe. O Tigre não se intimidou com as dez partidas invictas do Cruzeiro e partiu pra cima do time celeste, perdendo uma boa oportunidade no começo com o atacante Gustavo.

Com o desenvolver da partida, o time do Criciúma foi diminuindo o ritmo e o Cruzeiro começou a tomar conta do jogo. Aplicando seu estilo de jogo com toque de bola rápido e envolvente, o time celeste partiu pra cima e chegou a ter um gol mal anulado de Marquinhos. No lance, o juiz deu falta de Ricardo Goulart em cima do zagueiro Fábio Ferreira. Em seguida, Mayke lançou Goulart na área, que finalizou de primeira em cima do goleiro Luiz, levando grande perigo.

O Criciúma se ambientou à partida e, com sua forte marcação, começou a impedir que o time cruzeirense avançasse em seu campo defensivo. Sem muitas emoções, o primeiro tempo terminou sem gols.

Cruzeiro tem outro gol anulado, mas não consegue tirar o zero do placar

Assim como no primeiro tempo, na segunda etapa o Criciúma começou melhor e o Cruzeiro demorou muito para chegar ao gol. Apenas aos 15 minutos a Raposa resolveu sair da toca. Éverton Ribeiro fez uma linda jogada, driblou o marcador e chutou de fora da área de direita no ângulo esquerdo do goleiro Luiz. A bola bateu caprichosamente no travessão e voltou para Marcelo Moreno, que deu um voleio de primeira no rebote, mas a bola foi na direção de Willian que, dentrou da área, empurrou para o gol. O juiz, no entanto, marcou o impedimento na jogada.

Após o belo lance de Éverton Ribeiro, o Cruzeiro acordou. Marcelo Oliveira tirou o volante Lucas Silva e colocou o atacante Dagoberto, avançando o time com o objetivo de pressionar a defesa do Criciúma e forçando o Tigre a jogar apenas nos contra-ataques. O time celeste tomou conta do meio de campo e tentou furar o forte bloqueio imposto pelo técnico Wágner Lopes.

O final do jogo o foi correria para os dois lados. O Criciúma começou a dar trabalho para a defesa cruzeirense e o jogo ficou mais pegado. No entanto, os times não conseguiram fazer o gol e o jogo terminou empatado em 0 a 0.

CRICIÚMA 0 x 0 CRUZEIRO

Local: Heriberto Hülse, em Criciúma (SC)
Data/hora: 09/08/2014, às 18h30
Árbitro: Jailson Macedo Freitas (BA)
Auxiliares: Alessandro Rocha de Matos (BA) e Luiz Carlos Silva Teixeira (BA)