Naça empara pela Copa Verde com o Santos (AP)

Nacional estria com empate na Copa Verde, em Amapá

Macapá, AP, – A noite dessa quarta-feira foi de muitos gols no Estádio Milton Corrêa em Macapá. Santos e Nacional empataram em 3 a 3 na estreia dos dois time na Copa Verde deste ano. O Peixe saiu na frente, mas tomou a virada do Naça ainda no primeiro tempo e só nos últimos minutos da partida conseguiu empatar.

Com o resultado, nada fica definido. Os dois clubes voltam a se enfrentar na próxima quarta-feira, na Arena da Amazônia. O time de Manaus tem uma pequena vantagem por conta dos gols feitos fora de casa.

Primeiro tempo

O jogo começou a todo vapor, tanto que o time da casa abriu o placar logo no primeiro lance de ataque. Após cobrança de escanteio de lateral Maicon Gaúcho, o goleiro falhou e deixou a bola entrar. 1 a 0 para o Santos. Aos 10 minutos, o time do Amapá quase aumentou a vantagem, em uma cobraça de falta cobrada por Pretão que tirou tinta da trave.

Três minutos depois o Santos teve mais uma chance. Em um contra-ataque Rai ficou sozinho com o goleiro do Naça mas chutou para fora. Em mais um lance de perigo, o atacante Acosta fez o corta luz e passou para Fabinho que chuta em cima do goleiro.

A resposta do Nacional só veio aos 30 minutos, quando após cobrança de falta de Charles, Rafael teve que buscar a bola que iria entrar no ângulo. Minutos depois, o Nacional conseguiu empatar. A bola sobrou para Álvaro que bateu na saida do goleiro. Porém o Santos fez de tudo para não ficar atras no placar por muito tempo. E aos 44 minutos, o atacante Acosta aproveitou a sobra na área e fez o gol. Final do primeiro tempo 2 a 1 para o time da casa.

Segundo tempo

O segundo tempo começou devagar, muito por conta da forte chuva que caia no Estádio Zerão. Aos 6 minutos, em uma cobrança de escanteio do Nacional, Fabiano escorou de cabeça, mas bola foi para fora. Seria o gol de empate do Nacional.

O Naça continuou atacando e aos 32 minutos empatou o jogo. O atacante Vanderlei bateu uma falta perfeita da entrada da área, sem chances para o goleiro. Dois minutos depois, o mesmo Vanderlei fez o terceiro do time visitante. Ele aproveitou uma bola cruzada e arrematou um voleio, fazendo um belo gol.

Depois de tomar a virada, o Peixe acordou para o jogo e voltou a dominar a partida nos minutos finais. E aos 46 minutos, Renatinho arriscou de fora da área e fez o gol de empate. Depois disso não teve tempo para mais nada e o primeiro jogo dos dois times na Copa Verde, terminou empatado em 3 a 3.

O confronto de volta da primeira fase entre os dois times, será realizado no na próxima quarta-feira às 21h30, na Arena da Amazônia, em Manaus.