Maranhense e Paraense conquistam 2ª Meia Maratona do Amazonas, em Manaus

(Foto: Michael Dantas – Sejel)

Em sua segunda edição, a Meia Maratona do Amazonas foi marcada pela supremacia dos visitantes entre os 2 mil atletas inscritos.

Na disputa masculina, melhor para o maranhense Adelson Rodrigues, que se sagrou bicampeão da prova com marca de 1’09”29. No feminino, vitória da paraense Elivânia Oliveira, com o tempo de 1’22”22. A competição foi uma realização do Governo do Amazonas, por meio da Secretaria de Estado da Juventude, Desporto e Lazer (SEJEL), com chancela e arbitragem da Federação Desportiva de Atletismo do Estado do Amazonas (Fedaeam). A secretária Alessandra Campêlo prestigiou a prova, tendo como convidada VIP a Miss Amazonas 2014, Ytala Narjjara.

“A Meia Maratona foi muito dura, mas a minha preparação foi bem feita. O clima ajudou, os pontos de hidratação estavam bem distribuídos e os atletas não tiveram problemas no percurso. Os organizadores estão de parabéns pela estrutura da prova e também pela premiação, que sem dúvida chama atenção dos atletas de outros Estados”, disse o bicampeão, que está hospedado na Vila Olímpica de Manaus há duas semanas.

O pódio masculino da meia maratona foi completado por Fabiano Gomes (1’11”49, Pará, R$ 1,5 mil), Jean Pereira (1’13”26, Amazonas, R$ 1 mil) e Leonardo Mendes (1’14”31, Amazonas, R$ 700).

VITÓRIA INÉDITA

Na competição feminina dos 21 km, a paraense Elivânia Oliveira não chance para as adversárias e completou o percurso com a marca de 1’22”22 e faturou R$ 3,5 mil de prêmio. O pódio foi completado por Risonete dos Santos (1’23”59), Maria Sandra Pereira (1’25”49), Márcia Magalhães (1’27”04) e Irene Aranha (1’31”39). Os valores da premiação da Meia Maratona são os mesmos para homens e mulheres.

CORRIDA SEJEL DE 7 KM

A programação também teve a Corrida SEJEL de 7 km, que apresentou como campeã do masculino o paraense Itamar Silva do Carmo (22 minutos e 39 segundos) e do feminino a também paraense Franciane dos Santos Moura (27 minutos e 13 segundos). Cada um deles recebeu um prêmio de R$ 1 mil.