Liga Mundial: Brasil é superado pela Polônia no segundo jogo em Maringá

30-05voleiMaringá, PR – Após a boa vitória no primeiro confronto, por 3 sets a 0, a seleção brasileira masculina de vôlei não conseguiu manter a sequência de vitórias e acabou superada nesta sexta-feira (30.05), pela Polônia, por 3 sets a 0, com parciais apertadas: 26/24, 28/26 e 25/21, em 1h39. O confronto aconteceu no ginásio Chico Neto, na cidade de Maringá (PR), pela segunda etapa da Liga Mundial.

O ponteiro Lucarelli foi o maior pontuador da seleção brasileira, com 13 acertos, sendo 10 de ataque e três de bloqueio. O central Lucão também pontuou bem, com 11 (oito de ataque e três de bloqueio). O maior pontuador do jogo foi o polonês Buszek, com 16 pontos.

Brasil e Polônia estão no Grupo A da competição, ao lado de Itália e Irã. A equipe verde e amarela já enfrentou os italianos, quando acabou superada nos dois confrontos por 3 sets a 1, e enfrentará os iranianos na terceira e última etapa brasileira. Os jogos serão nos dias 6 e 7 de junho, no ginásio do Ibirapuera, em São Paulo (SP).

O JOGO

O Brasil saiu em vantagem. Com apoio da torcida, que lotou o ginásio, a equipe verde e amarela abriu 2/0 no início do set. A Polônia, no entanto, buscou e passou à frente em 5/4. Mas a equipe brasileira seguiu embalada e, bem no bloqueio, se recuperou (8/6). Após cometer alguns erros, o time verde e amarelo permitiu que o adversário assumisse o comando do placar (11/10) e Bernardinho pediu tempo. Os poloneses também estiveram à frente em 16/15. O equilíbrio permaneceu e as seleções estiveram empatadas em 18/18. A reta final do set foi disputada, com novos empates em 22/22 e 24/24. No bloqueio, a Polônia fechou em 26/24.

O segundo set começou no mesmo ritmo, com as equipes sempre próximas no placar (3/3 e 5/5). Depois, bem no bloqueio e no saque, a Polônia abriu três de vantagem (8/5). O time visitante seguiu bem e aumentou a diferença para 14/10. O Brasil reagiu e encostou no marcador em 18/16. Com Vissotto em quadra, a vantagem adversária caiu para um ponto: 18/17. Mas os poloneses voltaram a pontuar bem e, novamente, conseguiram abrir no placar (22/19). Já no final do set, o Brasil buscou, encostou em 23/22, e tornou a disputa emocionante. No bloqueio de Gustavão, o Brasil empatou em 24/24. As equipes trocaram pontos e, bastante acionado, Vissotto pontuou bem para a equipe da casa. Mas, no final, melhor para a Polônia, que fechou em 28/26.

Com o placar favorável, os poloneses passaram a jogar ainda mais soltos e fizeram 4/2 no começo da terceira parcial. Na bola de segunda do levantador Raphael, o Brasil encostou em 6/5, no bloqueio de Lucão, empatou em 6 pontos, e no contra-ataque de Lucarelli assumiu o comando do marcador. E em boa passagem de Maurício Borges no saque, o time da casa seguiu pontuando e ainda marcou 9/6. Embalado, o time brasileiro seguiu melhor e, no bloqueio individual de Lucarelli, chegou a 13/8. A Polônia não desistiu do jogo e, com ponto de saque, empatou em 15/15. Com mais um ace, o time visitante chegou a 19/17. OS poloneses seguiram bem no ataque e venceram por 25/21.