Campeonato mundial feminino: Brasil vence Estados Unidos e termina segunda fase em primeiro no grupo

05-10brasilVerona, Itália – A seleção brasileira feminina de vôlei terminou a segunda fase do Campeonato Mundial na primeira posição do grupo F. Neste domingo (05.10), o Brasil venceu os Estados Unidos por 3 sets a 0 (25/23, 25/22 e 25/21), no Palaolimpia, em Verona, na Itália. Foi a nona vitória do time verde e amarelo em nove jogos.

O JOGO

O Brasil começou melhor e fez 3/1. Numa bola de segunda da levantadora Fabíola, as brasileiras foram para a primeira parada técnica com três de vantagem (8/5). Bem no bloqueio e nos contra-ataques, as norte-americanas viraram o marcador (10/8). Numa boa sequência de saques da levantadora Fabíola, o time verde e amarelo empatou (15/15). O set seguiu equilibrado até o final, mas as brasileiras foram melhores nos pontos decisivos e fecharam o primeiro set por 25/23.

O time verde e amarelo seguiu melhor no início do segundo set e fez 8/5. Quando o Brasil vencia por 10/6, o treinador dos Estados Unidos, Karch Kiraly, pediu tempo. Se aproveitando dos erros das norte-americanas, as brasileiras fizeram 13/7. Com três pontos seguidos, os Estados Unidos encostou (13/10). A ponteira Gabi conseguiu um ace e o Brasil fez 17/13. O time verde e amarelo segurou uma reação dos Estados Unidos no final da parcial e venceu o set por 25/22.

O terceiro set começou equilibrado. Os Estados Unidos foram para o primeiro tempo técnico com dois de vantagem (8/6). Com uma linda largada de segunda da central Carol, o Brasil empatou (9/9). No segundo tempo técnico, o time verde e amarelo tinha um de vantagem (16/15). As brasileiras foram melhores no final da parcial e venceram o terceiro set por 25/21 e o jogo por 3 sets a 0.