Produtores de Manaquiri (AM) recebem incentivo

(Reportagem: Paula Vieira)

Para que as culturas como o abacaxi, banana, maracujá e citros produzidos no município de Manaquiri (distante a 54 quilômetros de Manaus) sejam referência na qualidade e obtenham aumento na produção é preciso adotar técnicas de plantio, como mecanização de área, uso de insumos modernos, adubação e monitoramento integrado de pragas.

E esses processos foram repassados aos agricultores durante o curso sobre Fruticultura realizado pela Unidade Local do Instituto de Desenvolvimento Agropecuário e Florestal Sustentável do Amazonas – IDAM/Manaquiri.

Com aulas teóricas e práticas os trinta e nove agricultores que participaram do curso tiveram a oportunidade de absorver conhecimentos sobre as técnicas relacionadas às culturas, o que foi oportuno para estimular a produção de frutas na região.

Para o gerente da Unidade Local do IDAM/Manaquiri, Paulo Soares Costa, esta foi mais uma atividade desenvolvida no município com intuito de implementar e fortalecer novas alternativas a agricultura familiar.

O curso foi ministrado pelo gerente da Unidade Local do IDAM/Manaus, Luiz Carlos do Herval Filho.

De acordo com dados do IDAM/212 as principais frutíferas cultivadas no Estado estão voltadas para a cultura do cupuaçu, citros, banana, abacaxi e açaí. Em Novo Remanso/Itacoatiara, por exemplo, a produção de abacaxi é considerada referência.

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.