Neymar é expulso, Barcelona perde e líder Real Madrid agradece

Espanha – A vitória significaria a liderança e a possibilidade de o Barcelona depender apenas de seus esforços para buscar o título espanhol. Mas do outro lado havia um Málaga muito forte na defesa com um contra-ataque mortal. Resultado: o atual bicampeão caiu por 2 a 0 diante de 28.314 torcedores em La Rosaleda e, mesmo após o empate entre Real e Atlético, viu a chance de dormir na ponta cair por terra.

A tarefa catalã ficou ainda mais complicada depois que Neymar recebeu seu primeiro cartão vermelho pelo clube, aos 19 da segunda etapa (assista ao lance). Sandro Ramírez, ex-Barça, e Joby Rodríguez marcaram os gols da partida.

Com mais sete rodadas pela frente, o Barcelona estaciona nos 69 pontos contra 72 do líder Real Madrid, que tem um jogo a menos. Como ainda tem um confronto direto contra o rival, daqui a duas semanas  dentro do Santiago Bernabéu, o time de Luis Enrique pode diminuir o prejuízo, mas não depende mais de seus próprios esforços para buscar o título. O Málaga chega aos 33 pontos e sobe um lugar na tabela, de 15º para 14º.

Primeiro tempo, 26 minutos: Neymar recebe o amarelo por amarrar a chuteira bem diante da falta que seria cobrada pelo Málaga; Segundo tempo, 19 minutos: Neymar leva o vermelho por chegada mais dura em  Llorente no campo de ataque do Barça.

Foi a primeira expulsão do brasileiro com a camisa do Barcelona, que perdia por 1 a 0 naquele momento e não conseguiu buscar a reação. Assim, ele acumula agora cinco vermelhos na carreira: um pelo Barça, outro pela Seleção e três pelo Santos.

O Barcelona teve mais posse de bola, finalizou mais, só que o resultado foi justo. Com a defesa muito bem montada, o Málaga soube explorar os contra-ataques e foi dessa maneira que chegou ao primeiro gol com o ex-catalão Sandro Ramírez, aos 31 do primeiro tempo.

Na segunda etapa, o panorama seguiu o mesmo, e a expulsão de Neymar não ajudou lá muita coisa o time de Luis Enrique, que viu Jony Rodríguez matar oJogo nos acréscimos.