É campeã! Ucrânia vence Coréia do Sul e conquista o Mundial Sub-20

Ucranianos aproveitaram tarde inspirada do goleiro Lunin e do atacante Supriaga para bater os sul-coreanos e conquistar pela primeira vez a Copa do Mundo da categoria

Polônia – O troféu do Mundial Sub-20 é azul e amarelo! De virada, a Ucrânia desbancou a Coréia do Sul na final, venceu por 3 a 1 e conquistou pela primeira vez a Copa do Mundo da categoria.

Kang-in Lee abriu o placar para os coreanos, mas Supriaga virou com dois gols. No fim, Tsitaishvili decretou o título inédito para os ucranianos.

Na marca fatal

A partida começou e não teve nem tempo da Ucrânia respirar que a Coréia do Sul já teve um pênalti a seu favor. Logo no primeiro minuto de jogo, Se-Yun foi derrubado por Beskorovayny dentro da área.

O árbitro consultou o VAR e apontou para a marca da cal assinalando a penalidade máxima. Na cobrança, Kang-in Lee deslocou o goleiro Lunin e abriu o placar.

Empate importante

Para sorte da Ucrânia, o empate na decisão veio ainda no primeiro tempo. Após cobrança de falta e rebatida equivocada da zaga da Coréia do Sul, a bola sobrou nos pés de Supriaga, que com o bico da chuteira tocou no canto do goleiro para devolver a igualdade ao placar.

Vira-virou

Na etapa final, a Ucrânia não precisou de muito tempo para virar a partida e ficar a frente do placar em Lodz. Logo aos oito minutos, Supriaga recebeu bela enfiada de bola de Konoplia e frente a frente com o goleiro sul-coreano, não titubeou e colocou a bola nas redes novamente.

É campeã

A Ucrânia conseguiu segurar o placar e contou com uma atuação inspirada de Lunin para impedir que os sul-coreanos empatassem a partida.

Nos minutos finais, aproveitando passe errado no meio de campo, Tsitaishvili partiu em velocidade, chamou o zagueiro para dançar e chutou cruzado, sem chances para o goleiro, para marcar o terceiro e garantir o título inédito do Mundial Sub-20 para a Ucrânia.