Amazonianarede – Fatos & Curiosidades
O Portal Amazonianarede foi em busca de alguns pratos que são muito admirados nos vários países deste planeta. E foi cada novidade…
México – gafanhotos para rechear os tradicionais tacos;
Mongólia – escorpião frito é um dos petiscos favoritos;
Tailândia – grilo, larva e abelha estão no menu.
Animais
China – em alguns pratos os chineses utilizam cobras;
Alasca – focas e a sua gordura são o prato principal dos esquimós;
México – iguana à milanesa;
Canadá – foundue de cobra cascavel é comum em Banff;
Bolívia – carne seca de lhama, prato bastante sofisticado;
Groelândia – morsa;
África do Sul – carne de zebra, crocodilo e impala… o que se vê no safári;
Índia – se usa curry em quase tudo até em cobra;
Coréia – os melhores amigos do homem , no resto do mundo, vão para a panela;
Austrália – o canguru é vendido até no açougue.
Órgãos
Escócia – Haggis, parecido com buchada de bode. É feito com estômago do carneiro recheado de miúdos;
Marrocos – sopa de testículo de carneiro;
Argentina – cojones, churrasco de testículos de touro;
Azerbaijão – pênis de carneiro recheado com verduras.
Bizarrices em Geral
Brasil – Em Petrolina Pernambuco a buchada de bode é aproveitada;
Holanda – sanduíche de arenque, um peixe salgadíssimo;
Noruega – a cabeça do carneiro é comida em dias de luxo, festivos… com olhos e tudo mais…;
Áustria – chantilly com pimenta;
Quênia – leite com sangue de vaca é tomado pelos masai;
China – os chineses adoram ovos enterrados até ficarem podres.