Com gol de brasileiro, Itália vence Azerbaijão e se classifica para a Eurocopa

Éder abriu o placar aos 12 minutos do primeiro tempo

Mesmo jogando fora de casa e sem muitos de seus principais jogadores, a Itália não teve muitos problemas para vencer o já eliminado Azerbaijão por 3 a 1 neste sábado, em duelo válido pelo grupo H das eliminatórias para a Eurocopa de 2016.

O cara

O brasileiro naturalizado italiano Éder mostrou que segue em grande fase na temporada. Artilheiro do Calcio pela Sampdoria com seis gols, ele abriu o placar neste sábado aos 12 minutos do primeiro tempo.

O Azerbaijão ainda assustou a Azzurra e chegou ao empate aos 32 da etapa inicial com Nazarov.

Mas antes do fim do primeiro tempo a Itália voltou a ficar à frente do placar com um gol do El Shaarawy. O time visitante ainda ampliou com Darmian, aos 22 minutos do segundo tempo e garantiu a vitória.

Vaga garantida

Com este resultado a Itália chega aos 21 pontos no grupo H das eliminatórias e garante vaga na Eurocopa de 2016, que será realizada na França. A Azzurra não garantiu a primeira colocação porque a Noruega venceu Malta em casa por 2 a 0 e foi aos 19 pontos.

Próxima rodada

Itália e Noruega se enfrentam na última rodada das eliminatórias, no Stadio Olimpico, na próxima terça-feira para definir a primeira posição do grupo.

A terceira vaga do grupo, que leva o time para os playoffs, será definida por Croácia e Bulgária, que se enfrentam ainda neste sábado. ESPN