BRASILEIRÃO: Inter marca no fim e manda Timão para “temida” Pré-Libertadores

06-11imterSão Paulo, SP – No domingo, o destaque vai para a luta contra o rebaixamento entre Palmeiras, Vitória e Bahia. A briga pela terceira vaga no G4 do Campeonato Brasileiro apimentou até o último as despedidas de Corinthians e Internacional em 2014.

E quem riu por último foram os gaúchos. Com um gol de Wellington Silva, aos 50 minutos do segundo tempo, o Inter venceu o Figueirense, por 2 a 1, em Florianópolis. De nada adiantou a vitória do Timão sobre o expressinho do Criciúma, por 2 a 1, na Arena Corinthians.

O Internacional deu sorte. Mesmo jogando mal, conseguiu virar sobre o Figueirense, por 2 a 1, com o gol nos acréscimos, no Estádio Orlando Scarpelli. Logo após o gol, o árbitro Marielson Alves Silva encerrou o jogo e quase foi agredido por jogadores alvinegros, que reclamaram dos exagerados acréscimos.

Com a vitória, o Inter terminou em terceiro lugar, com 69 pontos, e vai disputar a Copa Libertadores na fase de grupos, porque teve a mesma pontuação do Corinthians, mas vantagem no número de vitórias: 21 a 19. Enquanto isso, o Figueirense terminou com 47 pontos, em 12.º lugar, uma boa posição para quem subiu ano passado e chegou a figurar na zona do rebaixamento. O Criciúma foi rebaixado na lanterna, com 32.

Para o Corinthians, a virada colorada foi duplamente ruim. Primeiro, porque terá de encarar a Pré-Libertadores, fase onde já caiu em 2011 contra o Tolima-COL. Curiosamente, seu adversário nestaa fase virá da Colômbia. Além disso, se passar, Timão cai no “grupo da morte”, o Grupo 2, que conta com San Lorenzo-ARG, São Paulo e Danubio-URU.

CONTINUA…

Neste domingo, a última rodada contará com mais oito jogos. Destaque para a luta contra o rebaixamento. Palmeiras, Vitória e Bahia lutam para fugir das últimas duas vagas do Z4 – Botafogo e Criciúma já estão rebaixados. Com 39 pontos, o Verdão depende apenas das próprias perna e, para escapar, basta vencer o Atlético-PR, na Arena Palmeiras. O Leão soma 38 pontos e recebe o Santos, no Barradão. Já o Tricolor tem 37 e visita o Coritiba.