Alvorada em festa: F. Matos vence Bom Deixa e é campeão da Copa Rede Amazônica de Futsal

Maikon, de apenas 18 anos, e Claudinho, melhor jogador em campo, marcaram os gols do título inédito. Time de Educandos descontou com goleiro Lucas

Manaus, AM – O F. Matos entrou como debutante na categoria masculina da Copa Rede Amazônica de futsal. Mas contou com a experiência de quatro ex-campeões para levantar o caneco da edição de 2019. A equipe bateu o Bom Deixa por 3 a 1 neste sábado, na Arena Amadeu Teixeira, e levantou a taça inédita.

Os gols da vitória do representante do bairro do Coroado foram marcados por Maikon, de apenas 18 anos, e Claudinho, melhor jogador em campo. Já o time de Educandos descontou com o goleiro Lucas, em cobrança de falta ensaiada.

Primeiro tempo

O jogo começou com as equipes muito cautelosas, mas nenhuma delas renunciou ao ataque, pelo contrário. A qualidade de ambas fez com que cada investida fosse respondida com outra ainda mais perigosa. Enquanto o F. Matos tentava furar a defesa com jogadas individuais, o Bom Deixa apostava no jogo coletivo e levava perigo também nas bolas paradas.

O lance de maior destaque no primeiro tempo aconteceu no último instante possível. Após perder uma bola no ataque, o ala Anderson, do Bom Deixa, fez a falta para paralisar o contragolpe e estourou o limite da equipe.

Na cobrança do tiro livre, Matheus, do F. Matos, parou na defesa do goleiro Lucas, mas aproveitou o rebote para marcar. Só que o gol foi anulado pela arbitragem, pois após a cobrança do tiro livre, o primeiro tempo acabou, invalidando assim o rebote.

Segundo tempo

Mesmo sem converter o tiro livre, o F. Matos voltou com moral para o segundo tempo, e nem precisou de muito tempo para mostrar isso. Logo no início da etapa final, o ala Maikon recebeu na direita, puxou pro meio e soltou uma pancada. O goleiro Lucas chegou a tocar nela, mas não conseguiu evitar o gol.

Precisando do empate, o Bom Deixa até que foi muito maduro. Com a bola no chão, a equipe do Educandos passou a levar mais perigo, acionando o goleiro Sanderson mais vezes. Com espaço pra jogar, o F. Matos passou a explorar mais os alas e foi aí que Claudinho apareceu. Coroando sua bela atuação no jogo, ele recebeu na direita, encheu o pé e correu pro abraço, fazendo o 2 a 0.

Mas o Bom  Deixa não desanimou, e com o goleiro-linha já na jogada seguinte, diminuiu. Na cobrança de falta ensaiada, Lucas recebeu e bateu rasteiro, colocando de novo o time no jogo. E parecia que o empate viria. O Bom Deixa pressionou e chegou a botar uma bola na trave com Pepê.

Mas acabou castigado no contragolpe, quando D’Manteiga recebeu na direita, foi até o fundo da quadra, cruzou pro meio e achou Maikon, que com categoria, empurrou para o fundo das redes e fez do Alvorada a casa da taça da Copa Rede Amazônica 2019.