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Reaproveitar ingredientes e preparos está cada vez mais em alta: além da praticidade, é uma forma criativa de não desperdiçar alimentos. Sobrou risoto? Quem tal preparar um delicioso arancini?

Aprenda a receita do Bolinho de Risoto da Rita Lobo!

Ingredientes:* imagem meramente ilustrativa 1 xícara (chá) de risoto pronto, gelado 25 g de muçarela em peça (8 cubinhos) 10 folhas de manjericão 1 ovo ½ xícara (chá) de farinha de rosca 2 xícaras (chá) de óleo para fritar Raspas de 1 limão

Ingredientes: 1 xícara (chá) de risoto pronto, gelado 25 g de muçarela em peça (8 cubinhos) 10 folhas de manjericão 1 ovo ½ xícara (chá) de farinha de rosca 2 xícaras (chá) de óleo para fritar Raspas de 1 limão.

Modo de Preparo - Passo 1* imagem meramente ilustrativaRasgue grosseiramente as folhas de manjericão e, com um ralador, faça as raspas do limão. Misture bem ao risoto frio.

Modo de Preparo – Passo 1 – Rasgue grosseiramente as folhas de manjericão e, com um ralador, faça as raspas do limão. Misture bem ao risoto frio.

Modo de Preparo - Passo 2* imagem meramente ilustrativaCorte a muçarela em 8 cubinhos. Separe dois pratos fundos. Em um, quebre o ovo e bata com um garfo para misturar. No outro, coloque a farinha de rosca.

Modo de Preparo – Passo 2 – Corte a muçarela em 8 cubinhos. Separe dois pratos fundos. Em um, quebre o ovo e bata com um garfo para misturar. No outro, coloque a farinha de rosca.

Modo de Preparo - Passo 3* imagem meramente ilustrativaPara moldar os bolinhos: separe uma tigela com um pouco de água; umedeça as mãos e enrole uma porção de risoto do tamanho de uma bola de pingue-pongue e aperte bem para firmar e deixar o bolinho compacto.

Modo de Preparo – Passo 3 – Moldar os bolinhos: separe uma tigela com um pouco de água; umedeça as mãos e enrole uma porção de risoto do tamanho de uma bola de pingue-pongue e aperte bem para firmar e deixar o bolinho compacto.

Modo de Preparo - Passo 4* imagem meramente ilustrativaCom o dedo, faça um buraco no bolinho e recheie com um cubo de queijo. Aperte e enrole novamente para fechar. Transfira para uma assadeira e repita com o restante.

Modo de Preparo – Passo 4 – Com o dedo, faça um buraco no bolinho e recheie com um cubo de queijo. Aperte e enrole novamente para fechar. Transfira para uma assadeira e repita com o restante.

Modo de Preparo - Passo 5* imagem meramente ilustrativaPara empanar: primeiro, passe o bolinho pelo ovo batido e deixe escorrer o excesso; em seguida, passe pela farinha de rosca, cobrindo toda a superfície, e volte para a assadeira. Repita com os outros.

Modo de Preparo – Passo 5 – Para empanar: primeiro, passe o bolinho pelo ovo batido e deixe escorrer o excesso; em seguida, passe pela farinha de rosca, cobrindo toda a superfície, e volte para a assadeira. Repita com os outros.

Modo de Preparo - Passo 6* imagem meramente ilustrativaLeve uma panela pequena com o óleo para aquecer em fogo médio. Assim que o óleo aquecer, diminua o fogo. Com uma escumadeira, mergulhe 3 bolinhos de cada vez. Deixe fritar por cerca de 3 minutos, até dourar.

Modo de Preparo – Passo 6 – Leve uma panela pequena com o óleo para aquecer em fogo médio. Assim que o óleo aquecer, diminua o fogo. Com uma escumadeira, mergulhe 3 bolinhos de cada vez. Deixe fritar por cerca de 3 minutos, até dourar.

Modo de Preparo - Passo 7* imagem meramente ilustrativaCom a escumadeira, retire e transfira para uma travessa forrada com papel toalha. Frite o restante e sirva a seguir, ainda quente. *Receita da Rita Lobo

Modo de Preparo – Passo 7 – Com a escumadeira, retire e transfira para uma travessa forrada com papel toalha. Frite o restante e sirva a seguir, ainda quente.
MSN – Guia da Semana – Receita da Rita Lobo

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