Vettel vence no GP Brasil, Hamilton dá show e Massa chega em 7º

São Paulo – Em uma corrida sem muitas emoções dentro da pista, Sebastian Vettel fez valer a boa largada, ultrapassou o pole position, Valtteri Bottas, logo de cara, e venceu o Grande Prêmio do Brasil de Fórmula 1 de 2017, em Interlagos.

Sem a preocupação de Lewis Hamilton, já campeão desta temporada, que largou em último após bater sua Mercedes no treino classificatório, Vettel liderou a prova praticamente de ponta a ponta para assegurar sua primeira vitória na temporada desde 30 de julho, na Hungria, a quinta no geral.

O pódio foi completado por Bottas, que ficou em segundo, e Kimi Raikkonen, companheiro do alemão na Ferrari.

Mesmo saindo da última posição, Lewis Hamilton foi um dos poucos pontos de brilho da corrida. O britânico costurou o pelotão inteiro praticamente e ainda quase conseguiu terminar no pódio, arrancando aplausos da torcida brasileira. No fim, a quarta posição acabou sendo o limite. Max Verstappen, da Red Bull, foi o quinto, seguido pelo seu companheiro, Daniel Ricciardo.

Fazendo pela segunda vez seu último Grande Prêmio do Brasil, Felipe Massa fez uma boa corrida, dentro das limitações de seu Williams FW40.

O brasileiro largou em nono e pulou para quinto no primeiro giro. Porém, acabou não resistindo à força da Red Bull de Daniel Ricciardo e da Mercedes de Lewis Hamilton e acabou ficando em sétimo, segurando pressão de Fernando Alonso, da McLaren.

Massa comemorou o sétimo lugar, gritando no rádio uma mescla de inglês com português. “Come on, p…!”

Esse é o melhor resultado de Massa desde o fim de abril, no GP do Bahrein, quando ele foi o sexto colocado. Isso também faz com que o brasileiro vá aos 42 pontos no campeonato e ultrapasse seu companheiro de equipe, Lance Stroll.

A última corrida do ano acontece em Abu Dhabi, nos Emirados Árabes, dia 26 de novembro.