Vasco perde para o Luverdense e segue sem vencer na Série B

Na zona do rebaixamento

Cuiabá, MT – O Vasco continua sem vencer na Série B do Campeonato Brasileiro. Em partida disputada na tarde deste sábado, na Arena Pantanal, em Cuiabá, a equipe de São Januário foi derrotada por 2 a 1 pelo Luverdense. O resultado fez o time carioca cair para a zona do rebaixamento.

Com apenas um ponto ganho, o Vasco ocupa a 17ª posição, enquanto o Luverdense assumiu, provisoriamente, a terceira posição, com quatro pontos.

Na próxima rodada, o Vasco receberá o Atlético-GO, em São Januário, enquanto o Luverdense irá encarar a Ponte Preta, em Campinas.

Apesar da presença da torcida, que compareceu em bom número para incentivar a equipe cruz-maltina, o Vasco se mostrou um time muito irregular, que permitiu que a equipe da casa abrisse uma vantagem de dois gols. Os cariocas ainda conseguiram marcar um gol, mas não chegaram nem ao empate.

O jogo – Apoiado por grande torcida, o Vasco partiu para o ataque assim que o árbitro apitou o início da partida. Thales foi lançado na grande área e chegou a se livrar do goleiro Gabriel Leite, mas perdeu o ângulo e acabou bloqueado pela zaga do Luverdense.

Depois da pressão inicial, o Luverdense começou a colocar os nervos no lugar e a passar a trocar passes com mais objetividade. Aos cinco minutos, a defesa vascaína vacilou, e Misael recebeu em liberdade, mas se atrapalhou na hora da conclusão.

Aos 11 minutos, o Vasco criou a primeira grande chance. Thales lançou Montoya nas costas da zaga e o colombiano, depois de driblar o goleiro Gabriel Leite, ficou sem ângulo e chutou na rede, pelo lado de fora, enquanto Thales, livre, pedia a bola para concluir.

O time carioca se mostrava mais agressivo, principalmente quando Montoya estava com a bola, já que o jogador colombiano levava sempre vantagem sobre o seu marcador.

O Luverdense atuava de forma cautelosa e tentava explorar os avanços do adversário para abrir espaços para a velocidade de Misael. Aos 18 minutos, Misael foi lançado na corrida, mas chutou errado, desperdiçando uma boa chance.

Aos 21 minutos, o Luverdense marcou o primeiro gol, o primeiro também da história da Arena Pantanal. O lateral direito Raul Prata arrancou em velocidade, driblou Rafael Vaz e Luan e bateu cruzado. Diogo Silva conseguiu fazer a defesa, mas o rebote caiu nos pés de Reinaldo, que colocou a bola nas redes da equipe carioca.

O Vasco tentou a reação imediata com um chute violento de Felipe Bastos, mas a bola passou perto da trave direita de Gabriel Leite. O meia Douglas passou a participar mais do jogo e levou o time cruz-maltino a aumentar a pressão, forçando o jogo nas imediações da área da equipe de Mato Grosso, mas os seguidos erros de passe impediam que o domínio se transformasse em gols.

Aos 29 minutos, o Vasco teve outra boa chance para empatar em cobrança de falta, na entrada da área, mas o chute de Douglas se chocou com o travessão. Logo depois, André Rocha cruzou, da direita, e Thales cabeceou por cima.

O Luverdense quase ampliou aos 35 minutos. Misael foi lançado, livrou-se de Luan e chutou forte. Diogo Silva tocou com a ponta dos dedos e mandou para escanteio. Na cobrança, o goleiro saiu muito mal, soltou a bola, mas o Luverdense não conseguiu aproveitar a falha.

Mesmo sem jogar bem, o Vasco pressionava em busca do gol do empate. Aos 42 minutos, Douglas foi derrubado na entrada da área.Na cobrança, tocou para Felipe Bastos, que mandou a bomba, mas a bola desviou na zaga e subiu. Depois do escanteio, a bola ficou com o zagueiro Luan, que evitou um marcador e chutou forte, mas a bola desviou em Renato e saiu.

O Vasco voltou para o segundo tempo com duas alterações no ataque. William Barbio e Yago entraram nos lugares de Montoya e Reginaldo.

Aos quatro minutos, Felipe Bastos cobrou falta na grande área e a bola sobrou para William Barbio. O atacante tentou uma bicicleta, mas acabou caindo sem conseguir a conclusão. Dois minutos depois, Barbio cruzou da esquerda e Thales subiu mais do que a zaga, mas cabeceou sem perigo.

O Luverdense chegou, pela primeira vez, com perigo aos oito minutos. Após rápida troca de passes, a bola sobrou para Gilson, que teve o chute bloqueado por Rafael Vaz.

Um minuto depois, Misael teve a camisa puxada dentro da área, por André Rocha. Pênalti, que o árbitro marcou e Rubinho converteu, tocando com categoria no canto direito de Diogo Silva. Ao sofrer o segundo gol, o time do Vasco ficou muito nervoso, o que resultou em um aumento de passes errados. A equipe da casa se aproveitava da situação para tocar a bola e tentar aproveitar a intranquilidade da equipe carioca.

Aos 15 minutos, Edinho recebeu na esquerda e cruzou para Léo, que entrava pelo meio, mas Rafael Vaz salvou, mandando para escanteio. O time de Mato Grosso seguia dominando a partida e, aos 21 minutos, após cruzamento na área, Gilson desviou e a bola bateu na trave defendida por Diogo Silva.

Sem alternativa, o Vasco partiu para o ataque e, aos 23 minutos, Douglas obrigou o goleiro Gabriel Leite a fazer grande defesa, desviando para escanteio.

Aos 25, o time carioca marcou o primeiro gol, em grande chute de Yago, que deixou o goleiro do Luverdense sem qualquer chance de defesa.

O lance entusiasmou o Vasco, que quase desempatou quando Thales lançou Diego Renan, que entrou pelo meio e tocou na saída de Gabriel Leite, mas a bola bateu na trave esquerda. Assustado, o Luverdense recuou para defender a vantagem, enquanto o adversário seguiu na pressão. Aos 35 minutos, Douglas levantou na área, e André Rocha cabeceou para fora.

O Luverdense só conseguiu sair da defesa aos 41 minutos, em boa troca de passes que culminou com um chute de Fernando, bem defendido por Diogo Silva.

Nos minutos finais, o Vasco pressionou, de forma desesperada, em busca do gol do empate, mas o Luverdense soube se defender e garantir a vitória.

Por: Gazeta Press