Prefeitura inspeciona hotéis, comércios e bares de Manaus

A inspeção é realzada por fiscais da Visa,Maaus

 

A inspeção é realzada por fiscais da Visa,Maaus
A inspeção é realizada por fiscais da Visa,Manaus

Manaus, AM –Antes de iniciarem os jogos Olímpicos,  o Departamento de Vigilância Sanitária (Visa Manaus) inicia nesta quinta-feira (9) atividades de inspeção em 90 estabelecimentos comerciais, tendo em vista a realização dos Jogos Olímpicos na capital.

O chamado Atesto Sanitário acontecerá de maneira simultânea, em várias partes da cidade, com cinco equipes compostas por quatro fiscais cada.

Serão foco do Visa Manaus, órgão ligado à Secretaria Municipal de Saúde (Semsa), hotéis, motéis, restaurantes, bares, pontos de venda de açaí e cafés da manhã. As fiscalizações irão ocorrer nos turnos da manhã e da tarde.

A ação compreende o check-list que integra as atividades de inspeção de rotina realizada pelo Visa Manaus, com a finalidade de assegurar as condições sanitárias exigidas pela legislação brasileira às populações da Região e aos visitantes que estarão na cidade participando das competições previstas no calendário das Olimpíadas 2016.

“Os estabelecimentos comerciais serão vistoriados progressivamente até o início das Olimpíadas. Nossa ação alcançará, inclusive, restaurantes localizados na orla do rio Negro”, explica Fernando Branco, diretor do Visa Manaus. Os resultados produzidos pelas equipes serão fornecidos no mesmo dia, uma vez que cada grupo de fiscais utilizará tablet com internet para o envio das informações.

Vistoria completa

A inspeção é completa e rigorosa
A inspeção é completa e rigorosa

Entre os itens observados na fiscalização estão: vistoria de piso, parede e teto; utensílios, móveis, geladeiras e freezers; colchões, lençóis e rouparia íntegros; uniforme completo dos funcionários, incluindo Equipamentos de Proteção Individual (EPIs); condições sanitárias pessoais dos manipuladores; documentos pertinentes à licença; aplicação dos serviços de controle de pragas; banheiros higienizados e equipados com água, sabão líquido e toalhas adequadas em número suficientes para ambos os sexos; apresentação de planilha de treinamento dos funcionários sobre higienização das mãos; apresentação dos atestados de saúde dos funcionários; ciclo de monitoramento dos resíduos, coleta, segregação e destinações adequadas; acondicionamento adequado dos alimentos; controle de água de consumo e serviços; integridade dos alimentos em relação à qualidade, validade e exposição.

 

Amaazonianarede-Assessoria

 

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