Ponte Preta empata no final e se isola na liderança; Ceará goleia, Lusa empata e Icasa deixa a degola

01-10billCampinas, SP – Com um gol aos 44 minutos do segundo tempo, a Ponte empatou por 2 a 2 com o Paraná. O Ceará continua fora do G4 e o Icasa deixou a zona de degola.

No sufoco e provisoriamente, a Ponte Preta manteve a liderança do Campeonato Brasileiro da Série B. Não foi como sua torcida esperava, mas o empate em casa, no Majestoso, por 2 a 2 com o Paraná, deu à Macaca a ponta isolado, com 50 pontos. Tem um ponto a mais do que o Avaí, com 49 pontos, que ainda vai atuar nesta rodada diante do Náutico, em Florianópolis. Quatro jogos abriram, nesta terça-feira à noite, a 27.ª rodada.

Este empate com sabor de vitória, porque a Ponte perdia por 2 a 0, mas empatou aos 45 minutos do segundo tempo, interrompeu uma série de cinco vitórias consecutivas da Macaca, a última delas em cima do Ceará, por 3 a 1, também no Majestoso. O Paraná, que não vence há cinco jogos, fica com 32 pontos, em 14.º lugar.

O Ceará se reabilitou ao dar um passeio no Vila Nova, no Estádio Serra Dourada, goleando por 5 a 1. E continua na cola do G4, em quinto lugar, com 46 pontos, um a menos do que Vasco da Gama e Joinville, com 47. O time goiano continua na zona do rebaixamento, com apenas 20 pontos, em penúltimo lugar.

ICASA DEIXA DEGOLA

Quem deixou a zona de rebaixamento foi o Icasa que, em Juazeiro do Norte (CE), venceu o Luverdense, por 1 a 0, atingindo os 27 pontos, em 16.º lugar, empurrando o América-RN para ao Z4, com 26 pontos, em 17.º.

Esta foi a quarta derrota seguida do time do Mato Grosso, que continua com 34 pontos, em décimo lugar. Antes tinha caído diante do Boa Esporte, por 2 a 0, Bragantino, 2 a 1, e Sampaio Corrêa, por 1 a 0.

Em São Luis, ninguém atacou e o empate sem gols entre Sampaio Corrêa e Portuguesa foi justo no Estádio Castelão, com quase 20 mil torcedores bolivianos. Melhor para o time maranhense que faz boa campanha, em sétimo lugar, com 41 pontos. A Lusa, remendada, continua na zona de degola, mas agora em 18.º lugar, com 21 pontos. Está na zona de queda ao lado de América Mineiro, com 19, Vila Nova, com 20 e América-RN, com 26 pontos.

A rodada terá ainda jogos na sexta-feira e no sábado, numa semana atípica, por causa das eleições no domingo.