Nigéria chegou em cima e entrou em campo com fome de bola contra o Japão

A última a chegar a Manaus, a Nigéria jogou com fome de bola contra o Japão

Manaus, AM – Os primeiros quatro gols marcados até os 10 minutos eram um spoiler de que Japão e Nigéria fariam na noite desta quinta, na Arena da Amazônia. Após chegarem por volta das 14h, os nigerianos superaram o cansaço e bateram os japoneses, um feito histórico.

Umar, aos seis minutos abriu o placar e levou o banco de reservas e comissão técnica às lágrimas. Mas o choro não teve muito tempo para ganhar voz. Aos  oito o Japão respondeu com Koroki. E aí virou revezamento: bola lá, bola cá.

Primeiro tempo

Os nigerianos fecharam o primeiro tempo com 3 a 2. Mas era só o início de um jogo que ainda tinha muito para contar. Japão marcou no fim, e a torcida voltou para casa contando a história de uma partida que terminou com nove gols: 5 a 4 para os nigerianos.

O eco do apito ainda não tinha nem terminado e o Japão já estava dando trabalho. Ameaçou, logo no primeiro minuto, com Ohshima, que teve a bola travada pelo goleiro Daniel.

No desenrolar da jogada, com a saída rápida de bola, Ezequiel conseguiu encaixar um baita cruzamento para dentro da área. o Goleiro japonês deu o rebote e Umar finalizou.

Assim que a bola voltou a rolar, em jogo extremamente rápido, o Japão conseguiu invadir a pequena área nigeriana com Minamino, que sofreu falta. Na cobrança de pênalti, ele mesmo conversou para garantir o empate, aos oito minutos.

Aos nove, Etebo, muito bem posicionado – para quem acabara de levar um gol – conseguiu ajeitar a bola para aumentar o marcador. A resposta, para não perder o ritmo, saiu, mais uma vez de Minamino, que aproveitou a saída adiantada de Daniel para fazer o segundo dos japoneses.

Segundo tempo

Na volta do intervalo, para não decepcionar, o jogo voltou no mesmo ritmo. E, mais uma vez, não demorou  para levantar o público da cadeira.

Aos cinco minutos, em lance que gerou muita discussão em campo, Shiotani derrubou Umar na área e o árbitro marcou o segundo pênalti da partida. Etebo, que já havia assinado dois, garantiu a cobrança e fez o quarto da seleção nigeriana.

Os nigerianos demosntram na Arena da Amazõnia, que os problemas para chegar a Manuas, foram superados
Os nigerianos demostraram na Arena da Amazônia, que os problemas para chegar a Manuas, foram superados

O ritmo caiu, e o novo gol da Nigéria só veio aos 20 minutos. E mais uma vez dele: Efebo. Aos 24, Asano apareceu e diminuiu com gol de letra. Mas nem o 5 a 3, nem o clima amazônico, muito menos o tempo de jogo atrapalharam o rendimento das equipes. Era chance de gol iminente. Dito e feito: no minuto final o Japão ampliou com Suzuki. Aí o apito final apareceu.

O meia Etebo cravou seu nome na história olímpica da Nigéria na noite desta quinta ao anotar no primeiro tempo dois gols contra o Japão.

Com 20 anos, o jogador que defende o Feriense, de Portugal, foi o grande destaque do jogo. E ficaria só com esse status. Foi além, meteu hat-trick. Mas o menino não ficou satisfeito. cobrou pênalti, chegou a quatro golos na partida, chorou, e, pelo menos por uns dias, vai carregar o status de ídolo de um país. Além disso, passou a dividir com Gabigol, da Seleção Brasileira, a artilharia da Arena da Amazônia.