Na Arena da Amazônia,  Santos atropela o Iranduba ultrapassa  e o Corinthians no Brasileiro feminino

As sereias da Vila superam problemas de logísticas, aplicam maior goleada da história do Iranduba na Arena da Amazônia e assume a liderança isolada da competição. Gi, Gláucia, Ketlen, Sochor e Sole Jaimes marcam.

Manaus, AM – O Santos superou toda a polêmica com falta de quartos no hotel, desabafos do elenco e comissão técnica nas redes sociais e desorganização da CBF para vencer o Iranduba por 5 a 0 nesta quarta-feira, na Arena da Amazônia, em Manaus, pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro feminino.

Os gols, que deixam as Sereias na liderança da competição ao menos até esta quinta, quando o Corinthians visita a Ferroviária-SP, foram marcados por Gi, Gláucia, Ketlen, Sochor e Sole Jaimes.

Como fica?

Com a vitória, o Santos soma seu 33º ponto e, por enquanto, se isola na liderança da competição, com três pontos a mais que o Corithians, que tem 30, mas um jogo a menos.

O Iranduba se mantém na 10ª colocação, com 12 pontos, um a mais que o Foz Cataratas, que ainda joga na rodada, e dois a menos que o Vitória, último time dentro do G8. O São José, que tem 14 pontos e está em nono, ainda joga na rodada e pode deixar o Verdão ainda mais afastado da zona de classificação.

Primeiro tempo

O Santos ignorou o fato de estar fora de casa e imprimiu uma marcação pressão no instante em que a bola rolou, mas quem levou perigo primeiro foi o Iranduba. Logo aos dois minutos, Amanda Brunner recebeu lindo passe de Elisa, na pequena área, mas Paty fez defesa à queima roupa. Aos poucos, as Sereias chegavam no campo ofensivo com extrema naturalidade, principalmente com Gláucia, que desde cedo já demonstrava estar em noite inspirada.

Aos sete, ela teve uma chance pelo alto, mas mandou para fora. Aos 16, a camisa 25 roubou a bola no campo de ataque, deixou com Sochor, que deu passe na medida para Maria Alves isolar.

Aos 17, Gláucia, de novo, mandou uma bomba da intermediária, assustando a goleira Quezia. De tanto insistir, enfim o Santos achou seu gol. Gi aproveitou bola mal afastada após escanteio e, no caída, abriu o placar.

O Iranduba sentiu o baque e deu espaço. Gláucia, aos 23, fez jogada plástica e deixou Sochor na cara do gol. Quezia fez milagre. O time paulista continiou em cima, mas vez ou outra cedia contra-ataques. No primeiro aproveitado pelo Verdão, Elisa recebeu na cara do gol e perdeu chance incrível.

A partir daí o jogo esfriou, até que aos 43 veio o golpe derradeiro. Maria avançou com liberdade pela esquerda e cruzou no segundo pau para Ketlen. Atacante só escorou para Gláuciacabecear para o fundo das redes: 2 a 0.

Segundo tempo

Se na primeira etapa o Iranduba ao menos tentava se mostrar vivo, o segundo tempo transformou-se num jogo de ataque contra defesa. No primeiro minuto, Gláucia recebeu passe na meia-lua, deixou duas defensoras na saudade e mandou de bico, mas no meio.

Aos cinco, veio o terceiro. Gláucia iniciou a jogada com passe de cavadinha para Maria, que chutou cruzado e encontrou Ketlen quase na linha para ampliar. Cérebro do time, Gláucia ainda deixou Maria na cara do gol aos 8, mas a camisa 5 desperdiçou.

O Santos  seguia em cima e conseguiu o quarto aos 25, com golaço de Sochor. Ela recebeu passe de Sole Jaimes na meia-lua, encobriu Quezia, que nem estava tão adiantada, e viu a bola beijar o travessão antes de cair dentro do gol. Combalido, o Hulk não demonstrava reação.

As Sereias, por outro lado, precisavam de saldo para se manter na briga pela liderança com o Corinthians. Sole Jaimes deu o golpe de minerva aos 42, três minutos após perder um dos gols mais fáceis da temporada.

Próxima rodada

As Sereias voltam a campo no sábado, às 14h, contra o Vitória-PE, em casa, pela 13ª e antepenúltima rodada da primeira fase. Já o Iranduba visita a Ponte Preta no domingo, às 14h, no estádio Manuel Ferreira, em Campinas.