Hoje na FAS  tem pirarucu de manejo a preços populares, no Parque Dez

Serão três toneladas de Pirarucu fresco e 200 quilos de pirarucu seco a preços populares a partir das 7h

Manaus, AM – Três toneladas de Pirarucu e 200 quilos de pirarucu seco serão comercializadas na Fundação Amazonas Sustentável (FAS) nesta quinta-feira (5). A venda direta é vindoura das associações de moradores da Reserva de Desenvolvimento Sustentável (RDS) do Mamirauá.

Serão vendidos pirarucu fresco e seco, manejado a partir das 7h, na Rua Álvaro Braga, 351, Parque 10 de Novembro.O peixe fresco será vendido a R$ 18,00 o kg de filé, R$ 14,00 a ventrecha, e a R$ 5,00 a carcaça. O pirarucu seco será vendido a R$ 20,00 o kg da ventrecha (ventre).

A comercialização direta realizada pelos manejadores aos consumidores, sem atravessador, beneficiará 95 famílias de ambas as reservas, além de ajudar a proteger os estoques de pescado da própria região.

A produção é autorizada pelo Instituto Brasileiro do Meio Ambiente e dos Recursos Naturais Renováveis (Ibama) e Secretaria de Estado de Meio Ambiente (Sema),  e apoiada pelo Programa Bolsa Floresta (PBF), Fundo Amazônia/BNDES e Operação Amazônia Nativa.

“Quando você compra  um pirarucu manejado, totalmente legalizado, você está incentivando o manejo nessas áreas e o cunho social envolvido por trás disso.

Todas as famílias envolvidas  na pesca tem a possibilidade de se desenvolver e melhorar a qualidade de vida da região onde vivem, já que geralmente a concorrência com o pirarucu ilegal é bem difícil”, destaca Edvaldo Correa, coordenador regional da FAS. O pirarucu de manejo comunitário é pescado de lagos e rios, onde tem vida livre na natureza.

Essa característica assegura que o pescado é orgânico, o que confere maior sabor e saúde ao consumidor. A geração de renda oriunda do manejo do peixe comunitário é a forma busca fomentar o desenvolvimento dos produtores rurais do interior do Amazonas, assim como promover a preservação da fauna local.

“Ao comprar o pirarucu proveniente de lagos de manejo sustentável diretamente dos manejadores, você está  contribuindo com a manutenção da espécie em áreas protegidas e valorizando o produtor local”, finaliza Edvaldo.

Amazonanarede-FAS

 

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