Hamilton vence GP do Bahrein

Com a vitória de hoje, Hamilton consolidou a liderança do campeonato de F1

Um cenário espetacular para uma corrida repleta de ultrapassagens. Em plena noite do Bahrein, a Fórmula 1 protagonizou mais um belo espetáculo no iluminado e suntuoso circuito encravado no meio do deserto de Sakhir. Líder do campeonato e atual campeão mundial, Lewis Hamilton lançou mão de talento e frieza para espantar o “fantasma” Ferrari e vencer a primeira corrida noturna do ano, válida pela 4ª etapa da temporada 2015 da Fórmula 1.

Quem não teve o mesmo sucesso foi seu companheiro Nico Rosberg. Depois de precisar passar Sebastian Vettel, da Ferrari, por três vezes na pista, o alemão caminhava para completar a dobradinha da Mercedes, mas a duas voltas do fim foi surpreendido por Kimi Raikkonen, que apostou em uma tática diferente na escolha dos pneus. Vettel, por sua vez, saiu da briga pelo pódio ao precisar fazer um pit stop extra em razão de um problema na asa dianteira.

Não foi um bom domingo para os brasileiros. Felipe Massa teve problemas antes mesmo da corrida começar. Sua Williams ficou parada na volta de apresentação e foi obrigado a largar dos boxes. Com dificuldades para se livrar do pelotão, Massa, ao menos, cruzou em décimo, e salvou um ponto. Já Felipe Nasr adotou uma estratégia de três paradas nos boxes contra dois da maioria dos pilotos e terminou em 12º com sua Sauber, fora da zona de pontuação.