Satisfeitos, os jogadores garantem que agora o time vai engrenar

Finalmente, o nacional venceu na Serie D
Finalmente, o Nacional venceu na Serie D

Manaus, AM – “Água mole em pedra dura, tanto bate até que fura”. O ditado popular pode ser muito bem enquadrado no duelo entre Nacional-AM e Trem-AP, que ocorreu neste domingo, às 16h, na Arena da Amazônia, em Manaus.

O time amazonense desde o início do jogo dominou a partida, pecou em algumas oportunidades na última bola, mas no final conseguiu fazer os gols necessários para conseguir os três primeiros pontos na Série D do Brasileiro. Os tentos do Naça foram marcados por Hércules e Jones; e o os amapaenses descontaram com Kariri.

Com o resultado, o Nacional chega aos quatro pontos e assume o segundo lugar na tabela do grupo A1. E o Trem fica na última colocação, com três pontos. Na próxima rodada, os dois times voltarão a se enfrentar. Dessa vez, no dia 3 de julho, o duelo será em Macapá.

O jogo

O Nacional começou bem a partida e dominou grande parte das ações no primeiro tempo. A equipe amazonense, até os 15 minutos, teve mais volume de jogo, mas não conseguiu ter boas finalizações.

Depois melhorou aos poucos, arriscou alguns chutes com Esquerdinha e Nonato, mas ficou à mercê do contra ataque do Trem, que conseguiu boas bolas com Balão e Serafim.

A melhor chance da primeira etapa foi com Esquerdinha, que aos 34 recebeu dentro da área e chutou forte. Mas o goleiro Ferrari salvou para os amapaenses.

Segundo tempo

Na segunda etapa, o Nacional a partida começou do mesmo jeito, melhor, mas desperdiçando as chances. Com isso, o técnico do time do Amazonas mudou e colocu Jones no lugar de Nonato.

O time melhora e passa a ser mais objetivo. E, aos 19 minutos, consegue abrir o placar. Hércules, consegue desviar de cabeça e marca. Depois do gol, o Naça perde um pouco o ritmo e Trem passa a arriscar mais, principalmente com Kariri. Mas, Jones resolveu entrar em cena.

O atacante do Leão da Vila Municipal sofreu a falta e cobrou com um balaço: 2 a 0. E quando parecia que o jogo estava resolvido, uma bobeada da zaga do Naça, Kariri descontou para os amapaeneses, aos 39.