Brasil estreia com vitória sobre vice-campeões olímpicos

(Fonte: Gazetapress)

A Seleção Brasileira masculina de handebol estreou com vitória nesta sexta-feira no Torneio Internacional Memorial Domingo Bárcenas, disputado em Córdoba, na Espanha.

Os brasileiros venceram a seleção da Suécia, atual vice-campeã olímpica, por 31 a 29.

O Brasil iniciou bem o jogo e abriu uma vantagem de sete gols de vantagem. Ataque e defesa estavam funcionando bem e o primeiro tempo acabou com vantagem brasileira de 17 a 12.

Os suecos reagiram no segundo tempo e chegaram a liderar o marcador da partida. O Brasil conseguiu reverter essa situação e terminou vencendo o jogo por 31 a 29.

“Fizemos um primeiro tempo muito bom. Na segunda parte, a Suécia conseguiu crescer e passar à frente, e quando tudo parecia complicado, conseguimos ter calma para reverter o resultado. Tivemos uma defesa muito boa e o ataque também funcionou bem, principalmente na primeira etapa”, avaliou o técnico Jordi Ribera.

No pensamento do treinador Jordi Ribera, a partida do sábado, contra a Espanha, será um desafio duro: “Os espanhóis são os atuais campeões do mundo e temos certeza que será um jogo difícil. Vamos ver como nos comportamos contra eles”.
O Brasil participa pela sexta vez do torneio realizado na Espanha. Em 2013, os brasileiros acabaram com o vice-campeonato, perdendo a final contra os anfitriões.