Estamos vivendo um momento difícil de pandemia mundial que nos leva a colaborar para que não ocorra a proliferação do novo coronavírus. Home office passou a fazer parte do nosso dia a dia. É preciso conciliar trabalho, filhos, casa, entre outras atividades.
Além de cuidar da saúde de todos, pode-se aproveitar o momento de quarentena para aprender aquelas receitas novas. Pensando nisso, o @amazonianarede vai partilhar com vocês algumas dicas enviadas por colaboradores.
Essa primeira receita foi enviada por Socorro Abreu. Ela garante que vocês não vão se arrepender. E vão se deliciar com esse bacalhau ao forno.
Bacalhau ao forno
Ingredientes
- 1 k de bacalhau em lascas
- 3 cenouras grandes
- 3 batatas portuguesas grandes
- 10 ovos
- 1/2 cartela de ovos de codorna
- 1 repolho pequeno
- 3 cebolas grandes
- 3 pimentões de preferência coloridos
- 1 vidro de azeitona preta
- Azeite português
- Colorau
- 3 caixas de creme de leite
- 1 pacote de batata palha
Modo de fazer
- Dessalgue o bacalhau e reserve.
- Cozinhe os ovos de galinha e codorna.
- Corte em rodelas as cenouras e batatas e cozinhe ao dente.
- Coloque o creme de leite para congelar.
- Em uma panela, coloque o azeite português, colorau, pimenta do reino, alho, cebolas e pimentões cortados em pedaços grandes e o bacalhau. Frite, acrescente um pouco de água (não pode ter muita água).
- Quando estiver cozinhando, acrescente o repolho cortado em pedaços grandes, deixe secar. Acrescente as azeitonas e os ovos de codorna. Reserve
Em um pirex, comece a montar:
- Coloque uma camada de bacalhau.
- Coloque uma camada de batata, cenoura e ovos.
- Coloque um creme de leite, depois de escorrer o soro.
- Geralmente, colocam-se 02 camadas. Mais uma 3ª camada somente com o bacalhau e creme de leite.
- Leve ao forno por 15 minutos, tire e cubra com batata palha
Serve aproximadamente 15 pessoas
@amazonianarede
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