Atlético Mineiro vence São Paulo e mantém a liderança

Atlético  MIneiro, vence fácil o São Paulo e mantem a liderança
Atlético Mineiro, vence fácil o São Paulo e mantem a liderança

Belo Horizonte – O nome do jogo poderia ser Luis Fabiano ou até mesmo Alexandre Pato, que fez um gol, mas perdeu outros três. Então, coube ao argentino Lucas Pratto ser o protagonista no duelo entre Atlético-MG e São Paulo, pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro. Mais uma vez no Mineirão e mais uma vez diante de um excelente público, o líder da competição venceu por 3 a 1, com gols de seu camisa 9.

O primeiro tempo terminou 3 a 0 para o Atlético, mas poderia ser diferente não fosse as falhas do São Paulo na hora de finalizar. Foram pelo menos seis boas oportunidades, as melhores delas com Pato, aos 17, 37 e 43 minutos. Para cada gol perdido por Pato um castigo e gol do Atlético, todos com Pratto.

Tranquilo e com o resultado construído, o Atlético passou a valorizar a bola, enquanto o São Paulo se lançou ao ataque. Centurión foi mais um homem de frente lançado por Osorio. Pato até conseguiu diminuir, aos 15 minutos, mas nada para preocupar o técnico Levir Culpi. Entre um susto e outra e alguns contra-ataques, o Atlético se segurou e venceu pela 11ª vezes em 16 partidas, mantendo a liderança isolada do Brasileirão.

FICHA TÉCNICA ATLÉTICO-MG 3 X 1 SÃO PAULO

Data: 29/07/2015 (quarta-feira) Horário: 22h (de Brasília) Motivo: 16ª Rodada do Campeonato Brasileiro Local: Mineirão, em Belo Horizonte (MG) Público: 47.606 Renda: R$ 1798.010,00 Árbitro: Dewson Fernando Freitas da Silva (PA) Auxiliares: Bruno Boschilia (PR) e Marcio Gleidson Correia Dias (PA) Cartões amarelos: Thiago Mendes (SPO) Gols: Lucas Pratto aos 19, aos 26 e aos 44min do primeiro tempo; Alexandre Pato aos 15min do segundo tempo

ATLÉTICO-MG Victor; Marcos Rocha, Leonardo Silva, Jemerson e Douglas Santos; Rafael Carioca, Leandro Donizete, Giovanni Augusto (Josué, aos 41 do 2º), Cárdenas (Carlos, no intervalo) e Thiago Ribeiro (Danilo Pires, aos 22 do 2º); Lucas Pratto. Técnico: Levir Culpi.

SÃO PAULO Rogério Ceni; Rafael Toloi, Rodrigo Caio e Lucão; Thiago Mendes, Hudson (Centurion, aos 7 do 2º), Paulo Henrique Ganso e Reinaldo (Auro, aos 22 do 2º); Michel Bastos, Luis Fabiano (Boschilla, aos 31 do 2º) e Alexandre Pato. Técnico: Juan Carlos Osorio