Arena da Amazônia com a bola cheia com o futebol feminino

Arena da Amazônia, com a bola cheia no futebol das belas

Manaus, AM – A Arena da Amazônia, que já foi palco de jogos da Copa do Mundo e agora sediará jogos de futebol olímpico, esta com a bola cheia no futebol feminino e sediará importante competição internacional, ainda neste ano.

Pela primeira vez na história Manaus será sede do Torneio Internacional de Futebol Feminino, competição realizada anualmente entre a seleção brasileira e três convidadas.

A mudança de sede do evento, realizado em Natal-RN em 2015, foi anunciada pelo Governo do Amazonas na tarde desta quarta-feira. A competição receberá o nome de “Torneio Cidade de Manaus Internacional de Futebol Feminino”.

Além da seleção brasileira, anfitriã do evento, Itália, Portugal, Canadá, México, Costa e Rica e Argentina estão na lista de seleções cotadas para participar do torneio. Na primeira etapa serão três dias de rodadas duplas, com jogos marcados para os dias 07, 11 e 14 de dezembro, na Arena da Amazônia. No dia 18 acontece a final e a decisão de terceiro e quarto lugar.

– Foi um longo trabalho de negociação para promover o evento em Manaus. O mais bacana é que isso não terá custo nenhum para nós (Governo do Amazonas). Vai ser um grande evento, com várias seleções de tradição no futebol feminino.

Na lista de participantes ainda estamos aguardando a confirmação de alguns times – comentou o secretário estadual de esportes, Fabrício Lima, em anúncio oficial.

Esta é primeira vez que o torneio será disputado no Norte do país. As seis primeiras edições do campeonato internacional foram realizadas em São Paulo e Brasília. Em 2015 foi realizado em Natal e terminou com a vitória do Brasil – pelo quinto ano consecutivo.

A CBF ainda não recebeu convite oficial, mas está ciente de que Manaus receberá o torneio.