Zico perde Jogo das Estrelas pela primeira vez, mas comemora público

28-12zicoRio de Janeiro (RJ) – Neste sábado, ocorreu o Jogo das Estrelas, organizado por Zico, no Maracanã – que recebeu 51 mil pessoas.

O placar foi apertado, mas ao mesmo tempo elástico. De branco, o time das Estrelas do Futebol venceu o time vermelho, dos Amigos do Zico, por 10 a 9. Essa foi a primeira vez na história do evento em que a equipe de Zico saiu derrotada. Apesar da presença de inúmeros craques do passado e da atualidade do futebol brasileiro, dessa vez o estrelato ficou a cargo dos atletas estrangeiros que fizeram história no Brasil, homenageados pelo Galinho de Quintino.

O time vermelho, comandado por Thiago Coimbra – filho de Zico –, foi escalado da seguinte forma: Carlos Germano; Léo Moura, Wallace, Hugo de Leon e Júnior; Leonardo, Renato Gaúcho, Juninho Pernambucano e Petkovic; Zico e Robinho. Já o time branco teve Edu Coimbra – irmão de Zico – como técnico, e a seguinte escalação: Gato Fernandez; Sérgio Ramirez, Darío Pereyra, Aldair e Serginho; Rincón, Romerito, Etcheverry e Seedorf; Aristizábal e Asprilla.

Como já se tornou um padrão no habitual Jogo das Estrelas do Zico, os torcedores do Flamengo eram maioria no Maracanã. Consequentemente, os ídolos rubro-negros foram os mais ovacionados pela massa, como Léo Moura, Wallace, e o próprio Galinho de Quintino.

Aristizábal brilha, mas flamenguistas dão vantagem ao time de Zico

Logo no começo do jogo, Seedorf recebeu de Rincón, invadiu a área e arriscou o chute. A bola fez uma curva perigosa e quase acertou o ângulo esquerdo, mas bateu na quina da trave. No rebote, Aristizábal arriscou de primeira e voltou a acertar o poste. A torcida, que até então vaiava Seedorf e ironizava o rebaixamento do Botafogo, deu uma trégua e aplaudiu o holandês pelo lance.

Em seguida, foi a vez do time vermelho descer ao ataque. Em uma jogada de diferentes gerações flamenguistas, Zico lançou para Léo Moura, que correu com a bola e chutou colocado, por cima do goleiro Gato Fernandez, para abrir o placar. O segundo gol do time do Galinho também foi marcado por um ex-Flamengo. Petkovic recebeu uma bola enfiada de Robinho e, com categoria, driblou o goleiro para ampliar a vantagem. Na sequência, foi a vez de Renato Gaúcho tocar de cabeça para fazer 3 a 0.

O time branco descontou com Aristizábal, que recebeu de Etcheverry dentro da área e tocou para a rede. Logo depois, o colombiano voltou a pressionar o time vermelho ao bater uma falta de longa distância com perfeição, acertando o ângulo direito do goleiro Carlos Germano.

Se Zico já vinha sendo ovacionado antes da bola rolar, o frisson foi triplicado quando ele anotou um gol, ainda no primeiro tempo, após passe de Renato Gaúcho. No intervalo, o Galinho falou sobre o gol: “A minha bisavó já sabia que se você entra em diagonal na área e vê o goleiro fechando um canto, você bate cruzado no outro. A idade só aumenta, mas a gente não esquece”, explicou, aos risos. Entretanto, Aristizábal fez seu terceiro no jogo, novamente diminuindo o placar. Em seguida, Zico lançou Leonardo, que tocou no canto e marcou o quinto dos vermelhos.

Estrelas do Futebol empatam duas vezes antes da virada

O segundo tempo mal havia começando quando Zico lançou Robinho na cara do gol. O santista não desperdiçou, marcando o seu primeiro no jogo. No entanto, o time branco deu a saída em velocidade e tocou a bola até Roger, que girou sobre a marcação e anotou o décimo gol da partida. Craque do futsal, Falcão foi mais um a descontar para o time branco após tabelar com Seedorf.

O empate saiu pela primeira vez quando o relógio já marcava 15 minutos. Pai de Igor Satori, do Flamengo, o ex-ponta direita Alcindo mergulhou em um peixinho para deixar o placar em 6 a 6. Em seguida, Robinho se recuperou de um chapéu aplicado por Falcão e marcou duas vezes para o time vermelho. No primeiro, o santista recebeu na entrada da área e acertou o chute. No segundo, pedalou na frente do goleiro, passou o pé sobre a bola e deu o drible fatal para marcar um golaço.

Em seguida, o zagueiro Wallace falhou e Seedorf aproveitou, para a frustração da torcida flamenguista presente. Depois Falcão voltou a brilhar após levantamento de Roger, deixando tudo igual em 8 a 8. Aos 40 minutos, o time de branco virou o jogo pela primeira vez, com Rafinha, revelado pelo Rubro-Negro carioca. Na sequência, Seedorf anotou um golaço de cobertura. Por fim, Zico driblou a zaga do time vermelho e tocou para o próprio neto, de 8 anos. Com a bola já dentro do gol, o garoto voltou a chutá-la, levando a torcida ao delírio no Maracanã.

Mesmo com a derrota, o Galinho de Quintino deixou o gramado sorridente, sob muitos aplausos. “Quem deu o passe para o seu gol? O vovô?”, perguntou ao menino para, em seguida, se voltar aos repórteres: “É uma felicidade muito grande poder homenagear esses grandes estrangeiros que fizeram muito pelo nosso futebol. Estou muito feliz por trazer esse público no Maracanã”, concluiu.

Fonte: Gazeta Press