Paranaense vence na elite da Corrida Ciclística Aguinaldo Archer Pinto

Paranaense Cristian Egídio, o grande campeão

Manaus, AM  – Pé quente. Assim pode ser considerado o Paranaense Cristian Egídio da Rocha, de 28 anos. O atleta da equipe Clube Data RO Bottecchia venceu a elite da 56ª edição da Corrida Ciclística Aguinaldo Archer Pinto em sua primeira participação na prova, apesar de competir no ciclismo desde 2002. O ciclista, que chegou na frente na disputa dos 78km, ficou com uma premiação de R$ 5 mil.

Logo depois do campeão, quem ficará com a premiação de R$ 2,5, pelo segundo lugar, é o atleta Rodrigo Araújo de Melo. Em terceiro chegou Romero Cabreiro Gonzales e terá prêmio de R$ 1,5 mil, em quarto Eriberto Filho (e prêmio de R$ 1 mil), além de Elton Pedroso Santos, na quinta posição (com prêmio de R$ 500).

Para o vencedor, que já participou de Pan-Americanos da modalidade, a organização da Ciclística Aguinaldo Archer Pinto está de parabéns. De acordo com ele, tudo ocorreu tranquilo. – Conseguimos colocar em prática o nosso objetivo aí dentro da prova, que a princípio está em um nível muito bom, aqui no Norte.

A corrida passou também pelo município de Iranduba

Os atletas aqui deveriam ter mais suporte para correr no Sul, onde estão as maiores provas, onde está concentrado o maior número de provas – disse o atleta, que ficou admirado com o número de participantes.

– Tivemos um pelotão grande, o que não é normal ver um pelotão com mais de 100 pessoas largando numa clássica. O nível da prova foi muito bom. Acredito que deu uma média de 44km/m. O cartão postal, a ponte, um lugar magnifíco por onde a prova passou e me deixou encantado – completou.

A prova teve largada na Ponta Negra, na Zona Oeste de Manaus. O comboio seguiu pelas avenidas Coronel Teixeira (Ponta Negra), Brasil, Rua Coronel Cyrillo Neves, atravessou a Ponte Rio Negro, seguiu pela AM 070, deu a volta no Ramal de Paricatuba e faz o percurso de volta – com chegada, também, na Ponta Negra.

Até o retorno do Ramal de Paricatuba, os ciclistas formaram apenas um pelotão. Mas depois, a maioria dos atletas ficaram para trás e apenas cinco ciclistas se desgarraram. Já perto da Ponta Negra, três se distanciaram e, na volta final, Cristian levou a melhor, após prova que durou 1h35.

A prova

As Ciclísticas Aguinaldo e Amélia Archer Pinto ocorreram neste sábado pela manhã, com largada às 07h, no calçadão do Complexo Esportivo da Ponta Negra, na Zona Oeste de Manaus. Neste ano, além da premiação em troféus, as provas tiveram uma premiação total de R$ 19.250,00 (Dezenove mil e duzentos e cinquenta reas) divididos entre as categorias.

A corrida na Am-o70, foi um grande pega entre os atletas

Além da prova da elite, ainda tiveram disputadas nas seguintes categorias: Olímpica Júnior, Olímpica Master, Mountain Bike federados / não federados, além da Olímpica Feminina (23ª Amélia Archer Pinto).

Classificação da elite masculina 1 – Cristian Egídio da Rocha 2 – Rodrigo Araújo de Melo 3 – Romero Cabreiro Gonzales 4 – Eriberto Filho 5 – Elton Pedroso