No sintético, ‘ambientado’ Verdão fica no empate com o Tijuana pela Liberta

Tijuana, Méx – Bem postado, Palmeiras joga bem e fica no 0 a 0 com os mexicanos, fora de casa, pela ida das oitavas de final do torneio continental. Decisão fica para o dia 14, no Pacaembu.

A vitória fora de casa e o primeiro gol como visitante ainda não vieram nessa edição da Copa Libertadores. Mesmo atuando no gramado sintético, o Palmeiras soube conduzir bem o jogo e trouxe um empate de 0 a 0 diante do Tijuana (MEX), no Estádio Caliente, pelo jogo de ida das oitavas de final, na bagagem para o Brasil. E, ainda sobraram reclamações para o árbitro uruguaio Martin Vazquez ao não assinalar um pênalti, no início da partida, de Pellerano no volante Wesley.

Com o resultado, o Palmeiras joga por uma vitória por para avançar às quartas de final. Empate sem gols leva a decisão para os pênaltis. Já uma igualdade com gols dá a vaga para os mexicanos.

‘AMBIENTADO’

O clima por parte dos mexicanos, fora de campo, era de bastante festa. Nesta terça-feira, comemora-se o dia das crianças no país. Mesmo com alguns espaços vazios, a torcida ensandecida agitou bandeiras rubro-negras para incentivar o clube. Pelo lado do Palmeiras, após 17 horas de viagem, alguns torcedores compareceram ao Estádio Caliente. O técnico Gilson Kleina optou por escalar o meia Tiago Real na equipe.

Sem vencer nenhuma equipe fora de casa nessa edição da Libertadores, o Verdão tinha outro adversário além dos onze jogadores da equipe mexicana: o gramado sintético. Contudo, os três treinos no campo (dois no Brasil e um no México) foram fundamentais para que o time não se sentisse tão mal. No começo do jogo, os paulistas começaram tocando bem a bola, saindo em velocidade e abrindo as jogadas pelas laterais.

Em boa triangulação, Wesley invadiu a área e foi derrubado por Pellerano com um toque no calcanhar, mas o árbitro Martin Vazquez mandou o jogo seguir. Azar do volante, que ficou com a chuteira na mão e reclamou muito, com justiça.

Mais incisivo, o Verdão, compacto, deu chutões na defesa e soube trabalhar melhor no ataque. Enquanto isso, os Xolos arriscaram por vezes ou outras. Fidel Martínez, o “Neymar equatoriano”, errou todos os cruzamentos. Em uma oportunidade, livre, mandou torto para a linha de fundo.

Após um bom início, o Verdão passou a errar muitos passes, e “ligou” o Tijuana na partida. Nos últimos 15 minutos da etapa inicial, os mexicanos tiveram boas oportunidades, explorando principalmente o lado direito do ataque. Em um cruzamento, Ayrton salvou. Depois, Moreno entrou livre na área, mas chutou muito mal, por cima do travessão. Sob domínio alviverde, os paulistas foram para o intervalo enaltecendo a disposição tática apresentada.

No segundo tempo, o Palmeiras voltou um pouco mais recuado, aguardando as ações mexicanas. E, a tática deu certo. Vinícius explorou a velocidade e arriscou de fora da área, mas a bola carimbou a defesa. Minutos depois, Gandolfi cometeu falta no atacante do Verdão. Na cobrança, Ayrton isolou o chute e as esperanças de gol naquele lance.

Com futebol pragmático, o técnico Antonio Mohamed modificou a equipe, mas o time manteve o mesmo ímpeto. Já o Palmeiras, com os domínios das ações ofensivas, aos poucos, adiantou a marcação e chegou à frente com mais jogadores. Já o Tijuana tinha nos pés de Riasco as principais jogadas ofensivas. Em chute de fora da área, Bruno teve de se esticar inteiro para evitar o gol. Aos poucos, os mexicanos chegaram em jogadas pelo alto, mas sem tanta contundência.

Bruno, assim como no clássico contra o Santos, no último sábado (empate em 1 a 1 e derrota nos pênaltis) pelo Paulistão, foi muito bem, como pelo menos três boas defesas.

A torcida, que ficou apenas no “uhh”, aumentou o tom nos últimos minutos da partidas, tentando dar um gás a mais para os jogadores. Contudo, os mexicanos pararam nas intervenções de Bruno ou na falta de pontaria.

Agora, o Verdão retorna ao Brasil com um empate na bagagem e bastante confiança para ir em busca da vaga nas quartas de final.