Manaus vence o Santos-AP e avança na Série D do brasileiro

Com gols de Hamilton e Mateus Oliveira, Gavião do Norte vence a equipe amapaense, que já estava eliminada. Duelo deste domingo ocorreu no estádio da Colina, na capital amazonense

Manaus, AM – O Manaus FC, que já estava garantido na segunda fase da Série D, confirmou o primeiro lugar do grupo A2 neste domingo à tarde, no estádio da Colina, na capital amazonense.

O Gavião do Norte venceu o já eliminado Santos-AP por 2 a 0 e jogará o mata-mata com a vantagem de fazer o segundo jogo em casa. Os gols da partida foram marcados por Hamilton e Mateus Oliveira.

Próximo adversário

Com a vitória, o Manaus chega aos 14 pontos e confirma o primeiro lugar do grupo A2 da Série D. Na segunda fase, o Gavião terá pela frente o Real Ariquemes-RO.

Como teve melhor campanha, o Gavião decidirá o segundo jogo em casa. As partidas, à priori, estão marcadas para os dias 16 e 23.

Primeiro tempo

Na primeira etapa, a partida começou um pouco tímida. O Manaus classificado e o Santos eliminado.

O Gavião do Norte até que dominava a partida, mas criava poucas oportunidades de gol, principalmente em cabeceadas. Mas quando parecia que o primeiro tempo terminaria em branco, o time amazonense acordo.

Aos 35, após bola levantada na área, Hamilton pegou o rebote e abriu o placar. E o Gavião engatou a segunda e ampliou o placar para 2 a 0 aos 43. Mateus Oliveira mandou um balaço no ângulo e fez um golaço.

Segundo tempo

Na segunda etapa o Manaus volta novamente com mais posse de bola, mas ainda pecando nas finalizações. A melhor chance após o intervalo veio dos pés de Sávio. Aos 8, atacante recebe de Hamilton e manda balaço, mas bola bate na trave e não entra.

A resposta do Santos veio somente aos 26, com Otávio. Ele cobra falta venenosa no ângulo, mas o goleiro Jonathan vai lá e salva para o Gavião.

Aos 31, o time amapaense até marcou com Diego, mas estava em posição de impedimento e árbitro anulou. Perto do fim, Hamilton ainda teve uma chance, mas o goeliro Redson estava esperto e ficou com a bola.