Libertadores: Torcida do clube faz confusão no estádio, Boca é punido e River Plate e Cruzeiro nas quartas

O Boca está fora da Libertadores
O Boca  está fora da Libertadores

Paraguai – O River Plate está classificado para as quartas de final da Copa Bridgestone Libertadores para enfrentar o Cruzeiro. Na noite deste sábado (16), a Conmebol anunciou a eliminação do Boca Juniors da competição após analisar a defesa da equipe xeneize na sede da entidade, em Luque, no Paraguai.

O clube de La Bombonera foi punido após atletas dos Millonarios serem atacados com gás de pimenta na volta para o segundo tempo da partida realizada na última quinta-feira (14).

Além da eliminação, o Boca terá de pagar multa de 200 mil dólares (aproximadamente R$ 600 mil), disputará quatro partidas como mandante com portões fechados e não poderá vender ingressos para seus torcedores em outros quatro jogos como visitante. As partidas em consideração na punição são aquelas que forem de competições da Conmebol.

Cruzeiro e River Plate farão o confronto de ida das quartas de final da Libertadores na próxima quinta-feira, no Estádio Monumental de Núñez, em Buenos Aires. A volta será na semana seguinte, no Mineirão.

Relembre o caso

Boca Juniors e River Plate empatavam por 0 a 0 em La Bombonera na última quinta-feira, pelo jogo de volta das oitavas de final, quando, no retorno do intervalo, os jogadores do time visitante foram atingidos por gás de pimenta, a princípio, arremessado pela torcida da equipe local. Quatro jogadores do River sofreram queimaduras de primeiro grau e inflamação nos olhos.

O árbitro da partida, Darío Herrera, ainda aguardou uma possível recuperação dos atletas, mas suspendeu o jogo depois de quase duas horas de espera. Revoltados, torcedores do Boca arremessaram garrafas de plástico na direção dos jogadores rivais, e os atletas precisaram deixar o campo sob proteção policial. A delegação da equipe visitante conseguiu sair do estádio somente durante a madrugada.