Governo do Amazonas discute produção e consumo de alimentos orgânicos para a Copa Mundo de 2014

Manaus – O Governo do Amazonas, por meio da Unidade Gestora do Projeto Copa (UGP COPA), participou na manhã desta quinta-feira, 23 de maio, da IX Semana Nacional de Alimento Orgânico.

O evento busca ampliar as oportunidades de negócios com produtos orgânicos e sustentáveis no período da Copa de 2014 e ocorre na sede do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae) no Amazonas, Centro de Manaus. A atividade vai até o próximo sábado, 1º de junho, e tem como parceiros o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), entre outros órgãos do setor.

O coordenador da UGP COPA, Miguel Capobiango Neto, explicou que os Governos Federal e Estaduais têm intensificado ações para fomentar a produção e o consumo dos alimentos orgânicos no período da Copa do Mundo da FIFA no Brasil. “Os produtos orgânicos não utilizam fertilizantes químicos e por isso são mais saudáveis e sustentáveis por usarem técnicas que não agridem o meio ambiente. Isso gera uma cultura de valorização do que é ecologicamente correto e o Governo quer evidenciar este lado ambiental, afinal somos o destino verde da Copa”, disse o coordenador.

De acordo com o superintendente do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) no Amazonas, João Ferdinando Barreto, os produtos orgânicos incluem não só as hortaliças, mas também frutos e animais. “Nossa preocupação é trazer os produtores a fazer parte de um sistema mais ordenado, onde possam receber apoio dos órgãos competentes e, assim, ter uma extensão rural mais participante no Amazonas”, declarou Barreto. Ainda de acordo com ele, a maioria dos produtores do Estado está além da Região Metropolitana de Manaus (RMM) e até o próximo ano, a estimativa é que o setor seja mais representativo.

Copa Orgânica – O evento é uma ação do projeto “Sebrae 2014”, que busca identificar, disseminar e fomentar oportunidades de negócios para pequenas empresas para a Copa. Atualmente, 400 produtores rurais do Amazonas são contemplados com o projeto.

“Dentro do projeto temos seis áreas de atuação e uma delas é a Copa Orgânica. Os produtores passam a contar com capacitação e orientação na prática de cultivo dos produtos até a venda dos mesmos, que podem ser encontrados em diversas feiras orgânicas da cidade a um preço acessível”, disse o gestor do Sebrae no Amazonas, Célio Picanço.

Como parte da programação da Semana dos Alimentos Orgânicos, a Associação dos Produtores Orgânicos no Estado do Amazonas (Apoam) e CPOrg/Am inauguram o novo espaço da Feira de Alimentos Orgânicos. O evento ocorre sábado, dia 25, a partir das 7h30, na rua Maceió, 460, bairro Adrianópolis, zona centro-sul de Manaus.

(Agecom) 

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.