Flamengo perde de virada para o Resende na estreia na Taça Rio

Amazonianarede – Lancenet

Rio – Bem diferente das atuações da Taça Guanabara, o Flamengo estreou com derrota na Taça Rio, perdendo por 3 a 2 de virada para o Resende, em dia de Engenhão praticamente vazio.

Mesmo com os gols de Hernane e Elias no primeiro tempo, o time Rubro-Negro não conseguiu segurar a pressão imposta pelo time Sul Fluminense na segunda etapa. O menor público do ano no Engenhão correspondeu à altura do que o time apresentou em campo.

Por conta da antecipação da estreia do Flamengo na Taça Rio, o Rubro-Negro só volta a campo no sábado, dia 23, para o confronto com o Boavista, às 18h30, no Estádio Raulino de Oliveira, em Volta Redonda. Já o Resende recebe o Macaé, também no sábado, às 16h, no Estádio do Trabalhador, em Resende.

PRIMEIRO TEMPO

Nem parecia que o Flamengo estava jogando. Com o estádio as moscas, a partida começou sonolenta. As equipes não demonstravam força para ir ao ataque e o primeiro lance de perigo veio apenas aos seis minutos com um belo chute de Elias, na ponta da grande área, espalmado para escanteio pelo goleiro Mauro.

O Rubro-Negro só conseguiu se soltar após os 10 minutos primeiros minutos, quando Rodolfo tentou cruzar e a bola foi direto para o gol, assutando o goleiro do Resende. Só a partir daí o jogo ficou mais aberto e o time Sul Fluminense também começou a dar trabalho.

Aos 20 minutos, Rafinha recebeu em velocidade na ponta direita, chegou na linha de fundo e conseguiu jogar a bola para o meio da área encontrando Hernane quase sem marcação, mas o Brocador não conseguiu finalizar com perfeição. Menos de três minutos depois, Léo Moura acertou um belo cruzamento na cabeça do Brocador, que dessa vez não desperdiçou, marcando o primeiro gol da partida e espantando o jejum de dois jogos sem marcar.

O gol acordou o time do Resende, que foi para cima, tentando assustar o goleiro Felipe, mas todas as tentativas foram sem sucesso. A apatia do início da partida ficou de lado após o gol, e aos 30 minutos, Elias tocou para Hernane, que como um pivô, devoltou para o meia que acertou um belo chute rasteiro no canto esquerdo de Mauro, marcando o primeiro gol com a camisa rubro-negra e ampliando o placar.

FLAMENGO DORME E LEVA A VIRADA

A segunda etapa começou bem diferente do primeiro tempo. Não tendo o que perder, o técnico Eduardo Allax resolvou mexer no time e colocou Robert na vaga de Leo. O jogador precisou de apenas três minutos em campo para marcar, após aproveitar falha do zagueiro González, que tentou cortar na entrada da área, Robert deu um toque por cima de Felipe, diminuindo o marcador. O gol empolgou o time Sul Fluminense, que foi para cima querendo o empate de qualquer jeito.

O gol assustou o Rubro-Negro que se fechava na defesa cada vez mais. Vendo o seu time acuado, Dorival Júnior tentou dar mais velocidade ao meio de campo e optou por Gabriel no lugar de Rodolfo, mas em menos de um minuto após a substituição, Felipe Souza colocou a bola na cabeça do atacante Elias, que escorou dentro da pequena área no contrapé de Felipe, empatando o jogo aos 15 minutos.

Após o segundo gol, o Resende não tomou conhecimento da força do Flamengo e continuou no ataque.

Preocupado com as investidas do Alvinegro, o treinador do Fla sacou Ibson para a entrada de Cleber Santana, tentando dar mais qualidade nas saídas de bola.

O Flamengo parecia que conseguiria segurar a pressão adversária, mas em uma falta cobrada por Marcel, na intermediária, aos 23 minutos, Dudu resvalou de cabeça para o fundo do gol do Fla. Os nervos rubro-negros começaram a esquentar, que afobados não conseguiam fazer nada com precisão. Tentando mudar o panorama do jogo, Dorival fez a última mudança, colocando o meia atacante Carlos Eduardo no lugar do volante Cáceres.

As substituições não surtiram muito efeito e o Fla continuou perdido em campo, surpreendido pela força do Alvinegro Sul Fluminense, que mesmo com a vitória não desistia de buscar o quarto gol. Com o final do jogo se aproximando, o Rubro-Negro buscava de todas as maneiras o empate, mas não conseguia furar o forte bloqueio do Resende, que em um contra-ataque, quase marcou o quarto. O atacante Elias recebeu no meio de campo, driblou Cleber Santana e fez um belo cruzamento, mas Felipe conseguiu tirar da cabeça do atacante alvinegro que chegava livre.

Aos 42 minutos, em uma das únicas boas jogadas do setor ofensivo do Flamengo, Elias recebeu na entrada da grande área, driblou o zagueiro, e na hora da finalização, desequilibrado, chutou para longe do gol.

FICHA TÉCNICA
FLAMENGO 2 X 3 RESENDE
Estádio: Engenhão, Rio de Janeiro (RJ)
Data/hora: 13/03/2013 – 22h (de Brasília)
Árbitro: Maurício Machado Coelho Júnior (RJ)
Auxiliares: Daniel do Espírito Santo(RJ) e José Carlos Batista (RJ)
Renda e público: R$ 35.270,00 / 1.413 pagantes
Cartões Amarelos: Denilson (Res), Rodolfo (Fla), Cáceres (Fla), Mauro (Res)
Cartões vermelhos: Não houve
GOLS: Hernane, 23’/1ºT (1-0); Elias, 30’/1ºT (2-0); Robert, 3’/2ºT (2-1); Elias, 15’/2ºT (2-2); Dudu, 23’/2ºT (2-3)
FLAMENGO: Felipe, Léo Moura, Alex Silva, González e João Paulo; Cáceres (Carlos Eduardo), Ibson (Cleber Santana) e Elias; Rodolfo (Gabriel), Rafinha e Hernane. Técnico: Dorival Júnior.
RESENDE: Mauro, Felipe Souza, Dudu, Admilton e Tiago Silva (Marcelo); Léo Silva, Denilson, Hiroshi e Marcel, Leo (Robert) e Elias. Técnico: Eduardo Allax.