Fla quebra tabu e vence o Coritiba

(Amazonianarede – Lancenet)

O Flamengo enfrentou na noite desta quarta-feira o Coritiba, no Estádio Couto Pereira, venceu por 2 a 0 e quebrou o tabu de 15 anos sem vitória diante do rival fora de casa em Campeonatos Brasileiros, em partida válida pela 25ª rodada.

Os gols foram marcados por André Santos e Wallace. O resultado levou o Fla a sua segunda vitória consecutiva no Brasileiro, fato que ainda não havia acontecido nesta edição do Campeonato Brasileiro.

Com a vitória, o Flamengo chegou aos 33 pontos e assumiu a 11ª posição do Brasileirão, se afastando mais da zona da degola. Já o Coritiba ficou com 31 pontos, no 15º lugar.

Na próxima rodada, o Rubro-Negro encara o rival Vasco, no domingo, às 16h, no estádio Mané Garrincha, em Brasília. No mesmo dia e horário, o Coxa enfrenta o Atlético-PR, no Durival de Britto.

O JOGO

A partida foi fraca tecnicamente. No primeiro tempo, poucas jogadas ofensivas foram criadas. Aos 21 e 25 minutos, o Flamengo até chegou ao ataque do Coritiba, mas sem gerar muito perigo ao adversário. Apenas nos acréscimos da etapa inicial que a emoção pôde ser vista pelos torcedores presentes no estádio paranaense.

Aos 45 minutos, Robinho recebeu na pequena área e chutou. Paulo Victor não conseguiu defender e quando a bola ia balançar a rede, João Paulo afastou o perigo em cima da linha, evitando o gol do Coxa. No minuto seguinte, André Santos foi lançado na esquerda e finalizou cruzado, colocando o Flamengo na frente do placar no último lance antes do fim do primeiro tempo.

Na volta para o segundo tempo, logo aos quatro minutos, o Flamengo ampliou o marcador. Após cobrança de falta de Carlos Eduardo, Léo Moura desviou a bola. Depois do bate-rebate na grande área, Wallace não desperdiçou a oportunidade e mandou para o fundo do gol, fazendo o segundo tento do Rubro-Negro na partida e o seu segundo com a camisa, do Flamengo. Vale lembrar que o defensor já havia marcado um gol na partida contra o Criciúma, no último domingo.

Atrás do marcador, o Coritiba pressionou o Flamengo em busca do empate ao longo da etapa final, mas não teve êxito nas tentativas, como aos 15 minutos, quando Maykon desviou cruzamento e Paulo Victor defendeu, e aos 33, quando Alex testou a bola firme com perigo. O Coxa ainda terminou a partida com um jogador a menos. Aos 38 minutos, Germano foi expulso. O Rubro-Negro quase chegou ao terceiro gol aos 42 minutos em chute de fora da área de João Paulo, mas a bola foi para fora. A partida terminou mesmo nos 2 a 0 para a equipe carioca, que se afasta da zona de rebaixamento e chega ao seu terceiro jogo invencibilidade.