Em jogo com três gols anulados, Ceará bate Paysandu

Fortaleza – Ceará e Paysandu balançaram as redes quatro vezes no Estádio Presidente Vargas na noite desta terça-feira, mas só uma delas foi considerada pelo trio de arbitragem comandado por Ítalo Medeiros de Azevedo.

Em partida com três tentos anulados, o Ceará levou a melhor e venceu a primeira na Série B, fazendo 1 a 0 diante de sua torcida.

O gol que definiu a vitória foi anotado aos 23min do segundo tempo, em falha do goleiro do Paysandu, Paulo Rafael. Ricardinho chutou de fora da área, o goleiro rebateu para frente e, na sobra, Mota concluiu para o gol. O resultado leva o Ceará aos 4 pontos ganhos – na estreia, empatou sem gols com o São Caetano, no ABC Paulista.

Paulo Rafael, na verdade, nem deveria estar defendendo a meta do Paysandu, mas entrou em campo para substituir o lesionado Zé Carlos, e acabou facilitando a derrota de sua equipe. Trata-se de outro ponto curioso da partida: os dois times trocaram os goleiros. No segundo tempo, Fernando Henrique sentiu lesão no Ceará e deu lugar a Dionantan, que não comprometeu.

O Ceará teve boas chances, e só não abriu o placar no primeiro tempo porque Diego Bispo, em cima da linha, salvou o Paysandu depois de Zé Carlos sair mal do gol e Macena tentar o chute, aos 43min. Na segunda etapa, logo no primeiro minuto, o time de Belém teve gol anulado: Careca cabeceou em cruzamento na área, mas a arbitragem considerou toque e acusou a infração.

Aos 5min, mais uma polêmica: Ricardinho cruzou a bola na área e Zé Carlos completou de cabeça, mas o árbitro anulou o gol do Ceará por falta de ataque. Esse foi a mesma justificativa, aos 20min, quando Eduardo Ramos cobrou escanteio para o Paysandu e Raul cabeceou para as redes. Os jogadores reclamaram muito, mas o árbitro manteve a decisão de não validar o lance.

O Paysandu volta a campo na próxima sexta-feira em busca da primeira vitória, já que na estreia empatou por 1 a 1 com o Asa. O adversário será o América-RN, às 19h30 (de Brasília), na Arena Verde, em Belém. No mesmo dia, o Ceará também enfrenta time do Rio Grande do Norte: o ABC, às 21h50, no Frasqueirão, em Natal.