Em amistoso teste, seleção brasileira olímpica perde para a Nigéria

O goal nigeriano, foi logo no início do jogo

Cariacica, ES – Em busca da inédita medalha de ouro nos Jogos Olímpicos, a seleção brasileira teve um teste bastante complicado nesta quinta-feira, na sua preparação para a Olimpíada do Rio de Janeiro. A equipe nacional, comandada por Rogério Micale, recebeu a Nigéria no Estádio Kléber Andrade, em Cariacica, e perdeu o amistoso pelo placar de 1 a 0.s canais ESPN transmitirão os Jogos Olímpicos de 2016, no Rio de Janeiro

O único gol do confronto foi marcado logo aos dois minutos do primeiro tempo. Após finalização no travessão, o camisa 10 Ubong acertou uma cabeçada no meio do gol, com o goleiro Ederson já batido.

Mesmo encontrando dificuldades, a seleção brasileira conseguiu criar algumas chances até o intervalo, mas não foi eficiente nas finalizações.

A pressão continuou na segunda etapa, com o Brasil com maior volume ofensivo. A seleção novamente desperdiçou algumas oportunidades e deixou o campo derrotada pela equipe africana.

O jogo

A seleção olímpica nem teve chance de aplicar as estratégias planejadas antes da partida, já que, logo aos dois minutos de jogo, a Nigéria abriu o placar. Após finalização da entrada na área no travessão, Ubong Ekpai pegou o rebote de cabeça e mandou para o fundo da rede para abrir o placar.

Atrás no marcador, o Brasil tratou de ir para cima. Aos três minutos, quase que o empate aconteceu. Gabriel recebeu passe pela esquerda, arrancou em direção do gol e chutou firme. O goleiro Emmanuel teve que se esticar para evitar que a bola entrasse. O juiz, no entanto, marcou tiro de meta.

O Brasil seguiu na pressão. Aos 12, Alisson cobrou falta despretensiosa da esquerda, porém, o goleiro nigeriano soltou e quase deu a bola de presente para o ataque canarinho.

Aos 19, a seleção olímpica novamente chegou com perigo. Felipe Anderson arrancou pelo meio, invadiu a área e chutou. A bola, porém, foi por cima do gol.

A partida seguiu de ataque contra defesa. Aos 26, Gabriel subiu pela direita e rolou para Felipe Anderson, porém, o meia foi travado pelo zagueiro nigeriano em cima da hora e não conseguiu concluir para o gol.

Logo na sequência, aos 27, a seleção teve sua melhor chance na primeira etapa. Novamente em jogada pela direita, Felipe Anderson cruzou para Alisson. O atacante subiu de cabeça e obrigou Emmanuel a fazer grande defesa. A bola ainda bateu na trave, mas foi afastada.

Ainda deu tempo para o Brasil ter um gol anulado. Aos 28, Rodrigo Dourado fez lançamento para Wallace, que chutou para o fundo da rede. O zagueiro, no entanto, estava completamente impedido e o auxiliar marcou a infração atentamente.

Após a grande pressão, o ritmo de jogo do Brasil esfriou. Com isso, a partida foi para o intervalo com vitória parcial da Nigéria por 1 a 0.

O Brasil voltou para o segundo tempo com a mesma pressão da primeira etapa. Aos dois minutos, Clayton recebeu na área e, frente a frente com o gol, chutou para grande defesa de Emmanuel.

Aos poucos, no entanto, a pressão foi esfriando e a seleção olímpica só conseguiu criar uma outra grande chance aos 17. Após sobra de bola na área, Gabriel mandou de esquerda e quase foi à rede.

Após sofrer um grande sufoco, a Nigéria conseguiu chegar com perigo finalmente aos 24 minutos. Ezekiel Imoh foi lançado nas costas da zaga e ficou cara a cara com Ederson. O goleiro, no entanto, cresceu na frente dele e conseguiu desarmar o jogador nigeriano com os pés.

Com diversas mudanças na equipe, o Brasil perdeu em entrosamento e parou de criar grandes chances. A oportunidade veio aos 33. Zeca fez uma bela jogada individual e cruzou para Luciano. O atacante subiu de cabeça, mas novamente viu Emmanuel realizar a defesa.

A seleção olímpica ainda tentou uma pressão final. Aos 45, após cruzamento da esquerda, Rodrigo Caio escorou para o meio e Dória cabeceou por cima, com a bola passando muito perto.

No último minuto, o Brasil ainda teve a oportunidade de marcar no “abafa”, mas o atacante Luciano não conseguiu a finalização e Malcom, de carrinho, mandou nas mãos do goleiro. Com isso, a Nigéria foi para casa com a vitória por 1 a 0 na bagagem.