Com “Maracanã azul” e Messi decisivo, Argentina vence Bósnia

15-06messiOs argentinos brilharam nas Eliminatórias da Copa do Mundo usando o “quarteto fantástico” formado por Lionel Messi, Angel Di María, Gonzalo Higuaín e Kun Aguero. Para a estreia na Copa, no entanto, o técnico Alejandro Sabella armou uma retranca com três zagueiros e Higuaín, sem 100% das condições físicas, poupado no banco. Os bósnios, da mesma forma, jogaram defensivamente, o que fez do primeiro tempo monótono.

Isso apesar de o placar ter sido aberto logo aos 2min. Messi cruzou na área em cobrança de falta da esquerda do ataque, Rojo desviou de cabeça e acabou mandando a bola nas pernas do desavisado Kolasinac, que, sem querer, mandou-a contra a própria meta. Foi o gol contra mais rápido da história das Copas do Mundo, e depois disso o jogo só esfriou com muitos erros e poucas chances criadas – mesmo Lionel Messi pouco produziu.

As chances mais claras, surpreendentemente, foram da Bósnia, que jogou com o apoio da provocativa torcida brasileira – houve um duelo em particular nas arquibancadas do Maracanã. Aos 12min, Hajrovic recebeu bom passe dentro da área, mas foi travado pela saída do goleiro Romero. O arqueiro argentino salvou de novo aos 40min, ao espalmar cabeçada bem feita por Lulic após cobrança de escanteio de Pjanic.

Provocações e gol de Messi

O apagado desempenho da seleção argentina era simbolizado pela timidez de Lionel Messi em campo. O camisa 10 errou passes, finalizou pouco e, aos 18min do segundo tempo, cobrou falta longe do gol, o que gerou xingamento em coro por parte da torcida brasileira e gritos de “Neymar”. A resposta veio no lance seguinte, com o segundo gol argentino. Ele recebeu no meio, driblou Bicakcic enquanto puxava para a esquerda e bateu – a bola tocou na trave direita antes de entrar no gol.

Foi o gol o responsável por renovar o ânimo no gramado do Maracanã, algo que nem a mudança de esquema tático feita por Sabella, no intervalo, foi capaz. O técnico tirou o zagueiro Campagnaro para colocar o atacante Higuaín, e ainda pôs Gago na vaga de Rodríguez. O técnico Safed Susic também mexeu e tentou jogar seu time para cima dos argentinos, mas teve dificuldade para criar pressão capaz de ameaçar a vitória do adversário.

A seleção argentina, então, se limitou a administrar o resultado, o que ficou claro quando, aos 35min, Messi preferiu tocar de lado uma cobrança de escanteio e levar a bola até a defesa, mantendo a posse. Os bósnios se aproveitaram e conseguiram furar a defesa aos 39min. Ibsevic recebeu lançamento na área, pela esquerda, e tocou entre as pernas de Romero. Apesar disso, os argentinos seguraram com tranquilidade a vitória no final.

Fonte: Portal Terra