Com erro bizarro de Neymar, Brasil empata com Colômbia no jogo 1.000

Amazonianarede – Terra

New Jersey – Na 1000ª partida da história da Seleção Brasileira, o torcedor ficou esperando uma vitória que não veio diante da Colômbia, nesta quarta-feira. Em amistoso no Estádio Metlife, em Nova Jersey, nos Estados Unidos, a equipe comandada por Mano Menezes ficou no empate por 1 a 1, com direito a pênalti perdido por Neymar no segundo tempo.

Ao longo de todo o confronto, o Brasil teve boas chances em jogadas de Kaká e Neymar – Oscar e Thiago Neves, que completaram o setor de criação, tiveram noite apagada. A Colômbia, por sua vez, contou com uma defesa segura, dando pouco trabalho ao goleiro David Ospina. Para avançar, o time encontrou espaço nas costas de Leandro Castán, substituído no segundo tempo por Fábio Santos.

Ao longo do primeiro tempo, o Brasil demonstrou uma defesa irregular, mas atacou com perigo. Em meio à pressão inicial dos colombianos, a Seleção quase abriu o placar aos 17min: após chegada em velocidade pela direita, Kaká recebeu de Neymar e bateu cruzado, mandando rente à trave.

Mais tarde, aos 24min, Daniel Alves cruzou da direita, Neymar cabeceou à queima-roupa e só não fez 1 a 0 porque o goleiro Ospina estava na trajetória da bola e interceptou. Depois, aos 32min, Kaká recebeu de Oscar na entrada da área e mandou no travessão.

Quando era melhor em campo, o Brasil sofreu o primeiro gol aos 44min: após lançamento de James Rodríguez pela direita, Juan Cuadrado recebeu nas costas de Leandro Castán, invadiu a área e chutou forte, sem chances para o goleiro Diego Alves.

No retorno para o segundo tempo, o Brasil voltou a assustar logo aos 2min, em toque de Kaká para Neymar – o camisa 11 entrou pela direita e bateu cruzado, mas o goleiro Ospina mais uma vez espalmou com eficiência. Mais tarde, aos 17min, o astro santista teve nova chance na meia-lua, mas Ospina defendeu novamente.

Aos 19min, no entanto, Neymar teve nova chance, e não desperdiçou: após receber na meia esquerda, o atacante arrancou, invadiu a área, passou pela marcação de Mosquera e bateu com categoria, no canto de Ospina – o goleiro, desta vez, nada pôde fazer para evitar o empate.

Aos 35min, mais Brasil no ataque. Daniel Alves foi derrubado por Armero na área – pênalti, que Neymar bateu muito por cima do gol e desperdiçou. Mais tarde, aos 44min, Gutiérrez recebeu de Rodríguez na área, mas Thiago Silva faz bom desarme e evitou o gol da vitória colombiana.

A Seleção Brasileira volta a entrar em campo na próxima quarta (21), em Buenos Aires, quando disputa o Superclássico das América contra a Argentina no Estádio de La Bombonera, às 22h (de Brasília). Nesta quarta, a seleção argentina empatou por 0 a 0 em amistoso contra a Arábia Saudita.