Botafogo bate Vasco e reassume liderança

O líder do campeonato e um time em formação frente a frente no Maracanã. O resultado foi previsível. Porém, com direito a golaço para ambos os lados, o jogo foi mais emocionante do que se desenhava.

Vitorioso, Botafogo deixou o campo ainda mais líder, enquanto o Vasco apenas com a certeza de que ainda tem pontos a corrigir.

Com o triunfo por 3 a 2, o time de Oswaldo de Oliveira chegou aos 23 pontos, passou o Cruzeiro e reassumiu a ponta da tabela. Já o Vasco, permaneceu com 14 e viu o objetivo de encostar no G4 se distanciar momentaneamente. Agora, o Botafogo encara o Atlético-MG, no Estádio Independência, na quarta-feira. Já os comandados de Dorival Júnior vão entrar em campo na quinta-feira, contra a Ponte Preta, em São Januário.

O primeiro tempo pode ser resumido em três atos. O primeiro, aquele já velho conhecido de qualquer clássico, em que os times não se arriscam muito nos minutos iniciais e oportunidades (ou não) para ambos os lados. Assim foi o começo da partida, em que o Botafogo, mesmo tendo mais a posse de bola, dava espaços para o Vasco.

Neste clássico, em específico, um segundo ato previsível. Botafogo, líder do campeonato, começou a tomar conta da partida e obrigar a Diogo Silva a fazer defesas. Curiosamente, a pressão do time de Oswaldo de Oliveira começou justamente após um gol anulado do Vasco (André concluiu em posição irregular). No lance seguinte à frustração cruz-maltina, a euforia alvinegra. Gabriel chutou e a bola sobrou nos pés de Rafael Marques. O atacante não teve trabalho para abrir o placar.

Já nos minutos finais, uma pintura no Maracanã. Eder avançou em velocidade e passou para Juninho que, com um giro, passou pela defesa alvinegra e deixou André livre para apenas empurrar e diminuir. Gol que deu esperança aos vascaínos.

E a esperança com a qual os cruz-maltinos terminaram o primeiro tempo foi renovada no início da etapa final. Logo no segundo minuto, Eder Luis recebeu na área, bateu de primeira e carimbou a trave. André aproveitou o rebote e empatou. Na comemoração, o seu já conhecido “bigode grosso”.

A alegria do lado direito das cabines de rádio, porém, durou pouco. Pouquíssimo tempo depois do empate, Rafael Marques recebeu na esquerda, driblou Nei como quis e mandou no ângulo de Diogo Silva. Um golaço!

Porém, todo a correria e emoção do começo do segundo tempo não se manteve durante o restante da partida. Com os líderes Juninho e Seedorf apontando cansaço, as oportunidades se tornaram menos frequentes. Juninho, inclusive, atuou no sacrifício boa parte do jogo por ter sentido um incômodo muscular, mas não poder ser substituído porque o Vasco já havia feito as três alterações.

Assim, sem grandes chances de gol, o 3 a 2 que se fez no placar logo na volta do intervalo permaneceu e o Botafogo reassumiu a liderança.

FICHA TÉCNICA
VASCO 2 X 3 BOTAFOGO

Local: Maracanã, Rio de Janeiro (RJ)
Data/Hora: 4/8/2013 – 18h30
Árbitro: Wagner do Nascimento Magalhães (RJ)
Auxiliares: Wagner de Almeida Santos (RJ) e Luiz Antonio Muniz de Olveira (RJ)
Cartões amarelos: Yotún, Wendel, Renato Silva e Pedro Ken (VAS), Bolívar e Gabriel (BOT)
Cartões vermelhos: Não houve
Renda e público: R$ 1.375.320,00 – 24.979 pagantes e 33.419 presentes.

GOLS: Rafael Marques, 22’/1ºT (0-1); Seedorf, 30’/1ºT (0-2), André, 44’/1ºT (1-2), André, 2’/2ºT (2-2) e Rafael Marques, 4’/2ºT (2-3)

VASCO: Diogo Silva, Nei, Renato Silva, Rafael Vaz e Yotún; Sandro Silva (Fagner, 21’/2ºT), Guiñazú (Wendel, 31’/1ºT), Pedro Ken e Juninho; Eder Luis (Robinho, 9’/2ºT) e André. Técnico: Dorival Júnior

BOTAFOGO: Jefferson, Gilberto, Bolívar, Dória e Julio Cesar (Lima, 34’/2ºT); Marcelo Mattos e Gabriel, Lodeiro (André Bahia, 46/2ºT), Seedorf e Vitinho (Elias, 25’/2ºT); Rafael Marques. Técnico: Oswaldo de Oliveira.