Amazonas ganha prata no halterofilismo com José Ricardo

Amazonianarede – Sejel

Manaus – “Na próxima, conquisto o ouro”. Foi assim que o amazonense José Ricardo Costa da Silva, 44, da equipe Adefa/Governo do Amazonas, reagiu ao faturar a medalha de prata na categoria até 107 kg durante a disputa de halterofilismo do Circuito Loterias Caixa – fase regional Norte/Nordeste – realizada na tarde deste sábado, 24 de março, na Arena Poliesportiva Amadeu Teixeira, em Manaus.

Competindo em casa e com apoio de amigos e familiares, José Ricardo esperava subir ao primeiro lugar do pódio. Entretanto, o amazonense só conseguiu levantar 170 kg na primeira tentativa, queimando as duas seguintes e deixando escapar o título da categoria. O ouro ficou com Emerson Barbosa, da Body Fitness, e o bronze com Mário Sérgio, da Acadi.

“Agora o meu foco é a etapa de São Paulo, que acontece no mês de junho. Vou treinar ainda mais para bater a marca de 180 kg, que foi o que eu tentei aqui. Acredito que dá até para superar essa meta”, disse José Ricardo, atleta beneficiado pelo programa Bolsa-Atleta da Prefeitura de Manaus.

PROGRAMAÇÃO DE DOMINGO – 24 DE MARÇO

Apenas atletismo e natação na Vila Olímpica de Manaus, das 8h às 10h45. O halterofilismo já definiu todos os campeões no sábado, 23, portanto, não haverá mais competição na Arena Amadeu Teixeira.