Vasco é campeão brasileiro de futebol de areia e garante vaga na Libertadores

Vasco e,campeão brasioeri de futebol de areia,20017 e vai à libertdores
Vasco e,campeão brasileira de futebol de areia,20017 e vai à libertdores

Santos, SP –  O Vasco é campeão. O primeiro título do Vasco em 2017 veio da areia. A equipe vascaína conquistou o Campeonato Brasileiro após vencer o Sampaio Corrêa, de virada, por 5 a 1, na finalíssima deste domingo (08/01), na Praia do Gonzaga, em Santos (SP).

O triunfo mostrou mais uma vez a superioridade do clube no esporte, onde já conquistou o Campeonato Mundial, duas Copas do Brasil, Circuito Brasileiro, três Estaduais e um torneio Rio- São Paulo. Atualmente, o Gigante da Colina é considerado a melhor equipe do país. O título também garantiu ao Vasco uma vaga na Libertadores.

O Sampaio Corrêa abriu o placar no início da partida, com um belo gol de bicicleta de Datinha. Os vascaínos, que tiveram um pouco de dificuldade nos primeiros minutos, conseguiram aos poucos assustar o adversário.

A goleada vascaína, foi de virada

Ainda no primeiro tempo, o Gigante da Colina virou o jogo com gols de Mauricinho e Bokinha. O Cruzmaltino tomou conta da partida, administrou o resultado e ainda marcou mais três gols com Bokinha, novamente, Antônio e Lucão: 5 a 1, garantindo o título com folga.

Com transmissão da Fox Sports e do site da Confederação Brasileira de Beach Soccer, o Vasco já estreia na  Libertadores nesta segunda-feira (09/01), contra o Reales Miranda (VEN), às 17h30.

O grupo dos vascaínos na competição ainda conta com mais três clubes: Club Deportes Iquique (CHI), Club Malvin (URU) e Hamacas FC .