Grêmio vence o Lanús e conquista o tricampeonato da Copa Libertadores

Com gols de Fernandinho e Luan, time tricolor dá aula de futebol na Argentina e conquista o tricampeonato da América

Argentina – O Grêmio venceu o Lanús por 2 a 1 nesta quarta-feira no estádio La Fortaleza, em Buenos Aires, e conquistou o tricampeonato da Copa Libertadores. Logo nas primeiras ações, o tricolor de Porto Alegre assumiu o controle do jogo e neutralizou as principais armas do adversário.

Após arrancada do meio-campo, aos 26 minutos, Fernandinho abriu o placar para o time gaúcho com um chute forte, sem chances para o goleiro Andrada.

Aos 41, foi a vez de Luan aparecer à vontade no ataque. O craque gremista limpou dois marcadores e, esbanjando categoria, recorreu à cavadinha para ampliar a vantagem dos comandados de Renato Gaúcho – único a ganhar a Libertadores  como jogador e treinador.

No segundo tempo, o Lanús diminuiu aos 26 minutos. Jaílson cometeu pênalti em cima de Acosta; Sand converteu. Dez minutos depois, Ramiro foi expulso, mas o Grêmio soube usar a inteligência para segurar a pressão dos argentinos.

A torcida tricolor, que, mesmo em minoria, cantou o tempo inteiro na casa do rival, soltou o grito de “tricampeão” e deu o recado: “Vou torcer pro Grêmio bebendo vinho. E o Mundial é o meu caminho”. Em 12 de dezembro, a equipe entrará em campo em Dubai para enfrentar o vencedor de Wydad Casablanca e Pachuca pela semifinal do Mundial de Clubes.