Com goleada e despedida de Formiga, Brasil é hepta de torneio internacional

Braail campeão invicto do torneio internacional de futebol femiino, na Arna da Amazonia
Brasil campeão invicto do torneio internacional de futebol femiino, na Arna da Amazônia

Manaus, AM –  despedida de Formiga da seleção brasileira feminina não poderia ser melhor. Com título e vitória do Brasil por goleada por 5 a 3 sobre a Itália, na final do Torneio Internacional de Manaus, neste domingo, às 18h45 (de Brasília), na Arena da Amazônia. Este é o sétimo título do Brasil na competição.

Bia, Gabi Zanotti, Andressinha (duas vezes) e Debinha marcaram para as brasileiras. Ilaria Mauro, Gabbiardini e Bonansea descontaram.

desde o início do jogo, Formiga mostrou sua emoção em sua despedida da seleção feminina. No momento do hino nacioal se emocionou e emocionou a todos. E, no fim, quando foi substituída por Fran, mas emoção e saiu de campo aplaudida pelo público e  abraçada pelas companheiras. Ela termina finaliza uma era com 21 anos de 21 anos dedicados à seleção, com 160 jogos disputados. Mais focado, entrosado e com ritmo muito mais intenso, o Brasil não deixou a Itália nem mesmo respirar nos primeiros 10 minutos.

O jogo, marcou ainda a emocionante despedida de Formiga, apos 22 anos servindo a Seleção

O time adversário até tentava sair no contra-ataque, mas a marcação pressão imposta por Emily deu certo logos aos oito minutos da primeira etapa. Após falha defensiva do adversário, Thaisa ficou com a sobra e finalizou, para rebote da goleira Schroffnegger. Bia, na boa, aproveitou o rebote para driblar a zagueira e chutar no canto para abrir o placar.

A Itália reagiu seis minutos depois. Em contra-ataque, Ilara Mauro recebeu cara a cara com Bárbara e mandou um chute preciso no ângulo direito. O jogo continuou lá e cá, mas o time Canarinho estava ligeiramente melhor em campo. Com mais qualidade que o adversário, o segundo gol brasileiro saiu nos pés de seus talentos individuais.

Aos 19, Bia fez grande jogada pelo meio e lançou Gabi Zanotti que, livre na grande área, apenas tirou da goleira para desempatar o marcador.

O jogo marcou ainda a emocionante despedia de Formiga, apos 22 anos servindo a Seleççao

Mais focado, entrosado e com ritmo muito mais intenso, o Brasil não deixou a Itália nem mesmo respirar nos primeiros 10 minutos. O time adversário até tentava sair no contra-ataque, mas a marcação pressão imposta por Emily deu certo logos aos oito minutos da primeira etapa.

Após falha defensiva do adversário, Thaisa ficou com a sobra e finalizou, para rebote da goleira Schroffnegger. Bia, na boa, aproveitou o rebote para driblar a zagueira e chutar no canto para abrir o placar. A Itália reagiu seis minutos depois. Em contra-ataque, Ilara Mauro recebeu cara a cara com Bárbara e mandou um chute preciso no ângulo direito. O jogo continuou lá e cá, mas o time Canarinho estava ligeiramente melhor em campo. Com mais qualidade que o adversário, o segundo gol gol brasileiro saiu nos pés de seus talentos individuais. Aos 19, Bia fez grande jogada pelo meio e lançou Gabi Zanotti que, livre na grande área, apenas tirou da goleira para desempatar o marcador.

A Itália entrou mais ligada no segundo tempo, tanto que a primeira chance de perigo foi logo no primeiro minutos, com Ilária Mauro. Mas o Brasil respondeu bem. Um minuto depois, Andressinha, após sobra, mandou um balaço ampliando o placar: 4 a 2.

A Itália diminui o marcador. Após cruzamento pela direita, Bonasea apareceu livre na pequena área e só precisou empurrar para dentro. Com o gol, as italianas acertaram a marcação no meio de campo, dificultando a saída de bola brasileira. A técnica Emily sacou a volante Thaisa e colocou Gabi Nunes.

A mudança surtiu efeito menos de dois minutos depois. Gabi iniciou a jogada pelo meio, tocou para Fabi, que cruzou na área para Debinha finalizar. O gol foi um balde de água frio na reação italiana, que não se encontrou mais na partida.

Dos 25 minutos em diante, o duelo tornou-se de ataque contra defesa. O Brasil até criou chances, mas não resultaram em gols. No fim, ficou por isso mesmo: 5 a 3, e seleção brasileira mais uma vez campeão.

A Russia venceu a Costa Rica por 1X0 na preliminar e garantiu a terecira colocaçõõ no  torneio internacional jogado na Arena da Amazônia, em Manaus.