Amazonas conquista título do campeonato brasileiro de seleções femininas de vôlei

O Amazonas é o grande campeão do Campeonato Brasileiro de seleções juvenis femininas da 2ª divisão, disputado em Salvador, Bahia. Na decisão, neste sábado, 15 de junho, as amazonenses venceram Rondônia por 3 sets a 1, parciais de 19/25, 25/17, 25/21 e 25/12.

Na disputa pela terceira posição, melhor para Alagoas, que passou por Pernambuco pelo mesmo placar, parciais de 25/18, 25/23, 22/25 e 25/21. Os três primeiros colocados garantiram acesso para a primeira divisão da competição.

Antes dos jogos decisivos, a Paraíba levou a melhor sobre Mato Grosso, por 3 sets a 1, parciais de 25/16, 21/25, 25/15 e 25/7, e ficou com a sétima posição. Depois, o Maranhão venceu Goiás por 3 sets a 2, parciais de 25/21, 18/25, 25/22, 21/25 e 15/11.

O vôlei é uma das modalidades do Centro de Treinamento de Alto Rendimento da Amazônia (CTARA), o programa de excelência esportiva do Governo do Amazonas, com execução da Secretaria de Estado da Juventude, Desporto e Lazer (Sejel).